口コミ: 空知郡南幌町の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 空知郡南幌町の動物病院 12件(2ページ目)

北海道空知郡南幌町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
こちらにしか行きません イヌ 投稿者: みどりすと さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの動物病院には本当にお世話になっています。我が家の犬八匹、猫一匹のかかりつけです。
 外観はこじんまりとしています。先生は物腰の柔らかい感じでこちらの素人のしつこい質問にも、イライラを出すことなく丁寧に答えてくださいました。
今まで何軒も動物病院にかかりましたが、こんなにわかりやすく丁寧に質問に答えてくださった先生は初めてです。
動物看護士の女性お二人はお二人とも感じがいいです。声かけもちゃんとしてるし、予約制ではないので待つこともありますが、こちらの病院に対して何の不満も不安もなく信頼感があるから待たされてイライラした気持ちになったことは一度もないです。病院にかかって待たされてイライラするっていうのは、待たされていることに対してというより、その病院に対して他に何らかの不満があるからかもなと、この病院で待っているときに考えました。
なにより、私の愛犬のガンを手術していただきました。いまのところ再発もなく元気です。心より感謝しております。また今後もうちの愛犬愛猫をよろしくお願いします。と言いたいです。
設備に関しては問題ないと思いますが、素人にはわからなかったので星四つにしましたが、ここの先生はとにかく説明がきっちりしてるので、うちでできないからどこかを紹介するなどの対応もしてくれるんじゃないかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
本当に素敵な病院です! ハムスター 投稿者: ecca さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
7年前に、暴れるハムちゃんの爪切りをお願いしてしまったのですが、すごく一生懸命、ハムちゃんに話しかけながら丁寧に切ってくださいました。ハムちゃんの爪切りが500円というのが申し訳ないくらいでした
2代目のハムちゃんの体調が悪かったので、また久しぶりにお世話になりましたが、先生はもちろん、スタッフの皆様が本当にあたたかくて優しくて、心から信頼できます。治療も「こうだから、こうしますね」とひとつずつインフォームド・コンセントしてくださり、飼い主としても安心できます。行くか迷っていらっしゃる方は、そんな時間もったいないです(笑)すぐ行きましょう!
場所的には小さい町で、交通の便も充実しているわけではないですが、もし町外に引越しても通いたいくらい、大好きな病院です
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 食中毒 ペット保険
料金 2000円 (備考: 5000円あれば間違いなし!爪切りは500円でした。) 来院理由 元々通っていた
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
頼りになる誠実な病院です イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた犬が急に具合が悪くなってしまいました。
その子はまだ若かったのですが、素人目から見ても症状はわかりませんので、急いで病院に連絡して受診の運びにありました。しかし、その日は休日で獣医さんが不在だったのですが、ご配慮頂きまして先生に見て頂く事ができました。結局その子は亡くなってしまったのですが、緊急時の対応はとても誠実なものでした。とても信頼できる病院であります。この町には一つしかない病院で、様々な方から頼りにされている事が伺いしれます。今後ともこの病院のスタッフの方たちなら安心していろいろなペットの悩み等、相談ができると感じています。待ち時間はまちまちですが、町にひとつしかない病院という事で混み合う事もしばしばあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
ありがとうございました ネコ 投稿者: こはにゃん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
外飼い猫が事故に遭ったのか大怪我したのを見つけて直ぐ予約の電話をしましたら、緊急なので直ぐ診ますと返答を頂きました。
診断は後ろ足の骨折と傷口の腐敗からウジ虫が入り込んで侵食による内臓損傷だったと思います。
もしかしたら助かるかもしれないとのことで手術することで預かってくださいましたが、開けてみたら内臓損傷が酷いのでと安楽死を薦めて下さいました。
最初の診察からもですが、そのこにとって、最良な方法と選択肢を考え説明下さるので、分かりやすく選択ができました。
処置のあとに迎えに行きましたがとても丁寧に綺麗にして返して下さいました。
取り乱して泣いてしまった私の気持ちに先生と看護師さんスタッフさんが寄り添ってくださったのがとても有り難かったです。
年明けくらいに別の街に引っ越す予定ですが、もともとの猫たちを診て貰っているのもあって、これからもお願いする予定です
本当にありがとうございました。そして、これからも宜しくお願い申し上げます

(すずにママにお別れする子供猫)

(1歳のすずに)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 36,000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
今の子が我が家に来てからお世話になっている病院です。
物腰がとても柔らかい先生で、質問にも優しく丁寧に答えていただけ、何でもすぐ検査するようなこともありませんから、ちょっとした気になる症状なども気軽に尋ねやすく、わかりやすく説明して教えて頂けます。
スタッフの方たちもとても接しやすく気さくな感じで、来院のたびに大騒ぎしてしまう我が家のような犬にはテキパキ行動してくれて、とても助かっています。
待ち時間があるようなときは、近くで散歩することもできるし、待合室でおとなしく待てない子なら外で待つことも可能です。
まだ大きな病気や怪我で来院したことはありませんが、安心して診てもらえる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
料金 6800円 (備考: 予防接種+爪きり) 来院理由 元々通っていた