口コミ検索: 網走郡美幌町の動物病院 3件
北海道網走郡美幌町の動物病院口コミ 3件の一覧です。
10人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
美幌動物病院 (北海道網走郡美幌町) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: センタウレア612 さん
4.0点
投稿時期: 2016年04月
||||||||||||||||||||||||||||
ウサギや犬等いろいろなペットの、膿や日常の爪きり、小型犬の糞便関係、予防接種などどんな機会にも利用しています。 田舎なのでほかに競合する病院というのが無く、こちらを利用するのが唯一ということもあり、また予防接種などでは競合他社が無いため都会に比べると料金がある程度はかかってしまうのが難点と言えば難点、 また、日によって待ち時間が長いことはちょっと不満です。 犬に関しては、体を触られるのがとても嫌な犬もいるのですが、わりあいかみつかれたりしてもさほど不機嫌になるスタッフも無く、丁寧に対応してくれています。膿を出したり目ヤニ、予防接種など、いずれも丁寧です。 以前に家族がウサギを連れて行ったときには、胆石やその他の症状などについて全く気付いてもらえずに(かなり重症だったので、素人が見てもわかるほどだった)その後悪化、急死してしまったということもあり、 そういった部分では「プロなのだから、その場の検査数値だけではなく、問診や糞尿の味方などをもう少し改善した方が良い」とは思いました。 得意な動物を標榜していただけると、利用しやすいとはおもいます。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
24人中 22人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: Caloouser54127 さん
3.5点
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年02月
||||||||||||||||||||||||||||
空いてる時はゆっくり診てくれます。混んでるときはそれなりです・・・w 院内はすごくキレイです。院長は女性、スタッフも女性 外傷がなかったのでレントゲンを撮らなくて、治療が三日くらい遅くなり・・ 「手術してください!」と言うと 「手術は北見のアース病院じゃないとできません」 (北見のアース動物病院が本店) ・・・・・・先に言ってくださいwww 最後の日はお金余計にかかったって感じです 「元気がない」「食欲がない」「吐いた」程度だととてもいい病院かな~ 交通事故とかあきらかに緊急の場合、本店に直接行った方がいいです 後、アース動物病院で買う物(同じチューブ)と金額が違います アースは500円なのにこちらは1000円ですww |
|||||||||||||||||||||||||||||
35人中 31人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ライム さん
1.0点
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年10月
||||||||||||||||||||||||||||
開業したとき中型犬を診てもらい その後、犬猫何匹か診てもらってましたが、今はやめてます。 他の方も書いてますが、重い病気の可能性があったら 本店(北見のアース動物病院)か 他の病院へ行った方がいいです。 時間(検査など)とおかねがかかるうえ、たらい回しにされます。 その待っている間だけ、家族(ペット)が苦しみます。 なにより、先生の性格が苦手です。 家の家族(ペット)ですが気性の荒い子だったので先生が触れなくて 「悪魔みたいな顔ねえ」と一言。 噛みクセのある患畜なんているのが当たり前なのが動物病院ですよね。 嫌そうな顔をして診察されました。 同じ犬を診るにも、2つ隣町の獣医師さんは もっとにこやかに対応してくれたのになぁ…と 温和な母が残念そうにつぶやいたのがきっかけで、 5年以上行ってませんでしたが 最近縁があって通い始めました。 でも先生は相変わらず。 割と上から目線の言動で軽いストレスを感じてしまいます。 仕事の関係で近隣を何度も引っ越しした為、 結構な数の動物病院にいきましたが どの獣医さんも親身だったり、丁寧だったりととても安心できました。 動物とは家族です。 何十年も一緒に暮らして、嬉しい事も悲しい事も往生もみて来ました。 その結果で言います。 やっぱりここの女先生とは合いません。 |