口コミ: 日高郡新ひだか町の動物病院 4件

蛍石322 さん
2017年12月投稿

よくお世話になってます

( 本間動物病院 、北海道日高郡新ひだか町 )

尿道結石からくる膀胱炎、頻尿などを繰り返す猫がよくお世話になっています。
何度も通っていますが他と比べ料金が安いので、とても助かっています。
先生は病院に常駐しておらず予約時に病院まで来て下さる形のようで、電話で連絡をして「〇〇時ころ来てください」と指示をうけてから行く形です。
なので緊急を要する状態のときに電話が繋がらないと非常にソワソワしますが、先生も優しく、さっぱりしていてとても通いやすいですよ。

2017年
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

壱子 さん
2015年07月投稿

ハキハキした女医さんがいい感じです。

( くまん動物病院 、北海道日高郡新ひだか町 )

良い先生がいるとの噂を聞いたのがきっかけで通っていました。
皮膚病が酷くて受診し始めたのですが、肥満だった我が家のワンちゃんには厳しい指導が入りました。
それまで近所の動物病院に通っており何を言われることもなく、我が子可愛さになんでも食べさせてしまっていたのです。
この病院で本人の為にならないこと、後から苦しい思いをするということ、飼い主として気をつけなければいけない事を改めて痛感したのを今でも覚えています。
というわけで、初診でかなり怒られたのですが(笑)今思えば本当に良い先生に巡り会えたなと思います。
皮膚病に関しては、症状にあったシャンプーを教えてくれたました。
先生の態度が厳しく怖いと思う方もいるかもしれませんが、ワンちゃんのことを大切に考えてくれているとても良い方です。
おかげで通院していた我が家の愛犬は、長寿を全うすることができました。
病院が街から少し外れた場所に位置しているので、初めて行く方は少し迷われるかもしれません。私も最初は迷いながらやっとたどり着きました。

くまん動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年12月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

たけたけ さん
2012年04月投稿

かゆみを伴う脱毛があり受診しました

( 本間動物病院 、北海道日高郡新ひだか町 )

かゆみを伴う脱毛があり、以前から飼っているペットが、予防接種などでもお世話になっている病院へ連れて行きました。
症状としては、いつも体を掻いており、とても痒そうでした。掻きむしっていたので、皮膚は赤く
脱毛と黄色いかさぶたがみられていました。
原因は、野生動物から感染した疥癬だろうとの事で、注射と内服で様子を見ることになりました。
(脱走した際に、野生動物と接触したみたいです。)
おそらく野生化して繁殖したアライグマか、たぬきと接触したのかも知れません。
先生は、とても親切で丁寧に診察・治療して下さいました。信頼できる先生だと思います。
これからも、飼っているペットで何かあれば、お世話になるつもりです。

2011年12月
皮膚系疾患
脱毛する

花よりだんご さん
2012年10月投稿

先生が一人で診察している病院です。

( 本間動物病院 、北海道日高郡新ひだか町 )

女性の先生が、一人で診察している病院で、常駐しているわけではないので、
診察前に電話で問い合わせしてから、診察を申し込みしなくてはなりません。
30分くらいで、先生が病院まで車で来てくれます。自宅に出入りしているノラネコの
目ヤニが酷くて、あまりにもグシャグシャで可哀想な状態になってしまったので、
こちらの動物病院へ連れて行きました。先生は、猫をみるなり、クラミジアだねと言っていました。
猫から猫へ感染する細菌だそうです。目薬と飲み薬をあげられるかどうかわからないけれど、
頑張って試してみることを伝えること、薬を処方してくれました。飲み薬は、
なかなかあげるのが難しくて、困りました。こざっぱりした先生でしたよ。

2009年06月
眼科系疾患