口コミ: 日高郡新ひだか町のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 日高郡新ひだか町のイヌ 3件

北海道日高郡新ひだか町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

くまん動物病院 (北海道日高郡新ひだか町)
投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年07月
良い先生がいるとの噂を聞いたのがきっかけで通っていました。
皮膚病が酷くて受診し始めたのですが、肥満だった我が家のワンちゃんには厳しい指導が入りました。
それまで近所の動物病院に通っており何を言われることもなく、我が子可愛さになんでも食べさせてしまっていたのです。
この病院で本人の為にならないこと、後から苦しい思いをするということ、飼い主として気をつけなければいけない事を改めて痛感したのを今でも覚えています。
というわけで、初診でかなり怒られたのですが(笑)今思えば本当に良い先生に巡り会えたなと思います。
皮膚病に関しては、症状にあったシャンプーを教えてくれたました。
先生の態度が厳しく怖いと思う方もいるかもしれませんが、ワンちゃんのことを大切に考えてくれているとても良い方です。
おかげで通院していた我が家の愛犬は、長寿を全うすることができました。
病院が街から少し外れた場所に位置しているので、初めて行く方は少し迷われるかもしれません。私も最初は迷いながらやっとたどり着きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
本間動物病院 (北海道日高郡新ひだか町)
投稿者: たけたけ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
かゆみを伴う脱毛があり、以前から飼っているペットが、予防接種などでもお世話になっている病院へ連れて行きました。
症状としては、いつも体を掻いており、とても痒そうでした。掻きむしっていたので、皮膚は赤く
脱毛と黄色いかさぶたがみられていました。
原因は、野生動物から感染した疥癬だろうとの事で、注射と内服で様子を見ることになりました。
(脱走した際に、野生動物と接触したみたいです。)
おそらく野生化して繁殖したアライグマか、たぬきと接触したのかも知れません。
先生は、とても親切で丁寧に診察・治療して下さいました。信頼できる先生だと思います。
これからも、飼っているペットで何かあれば、お世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
本間動物病院 (北海道日高郡新ひだか町)
投稿者: とっちんまま さん
3.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
こちらに住んでいる時に、飼い犬がお世話になっていました。
近隣に2~3件くらい動物病院がありましたが、住んでいる所に一番近いという事と以前通っていた動物病院に紹介されたということもあり、こちらに決めました。

事前に電話で予約をしてから通院していました。
女の先生が一人います。とても親切で良い先生です。

設備が最低限の物しか無いらしく、特別な検査が必要な時は他の病院に回されますが、軽微な不調・症状にはきちんと対応してくれますのでとても助かりました。狂犬病予防注射や任意の予防注射の時、目にケガをした時はお世話になってました。

費用も他の動物病院に比べればさほど高くはないので、安心してかかることができると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 21000円 (備考: 3匹分) 来院理由 近所にあった