口コミ: 日高郡新ひだか町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 日高郡新ひだか町のネコ 2件

北海道日高郡新ひだか町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

本間動物病院 (北海道日高郡新ひだか町)
よくお世話になってます ネコ 投稿者: 蛍石322 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
尿道結石からくる膀胱炎、頻尿などを繰り返す猫がよくお世話になっています。
何度も通っていますが他と比べ料金が安いので、とても助かっています。
先生は病院に常駐しておらず予約時に病院まで来て下さる形のようで、電話で連絡をして「〇〇時ころ来てください」と指示をうけてから行く形です。
なので緊急を要する状態のときに電話が繋がらないと非常にソワソワしますが、先生も優しく、さっぱりしていてとても通いやすいですよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
本間動物病院 (北海道日高郡新ひだか町)
先生が一人で診察している病院です。 ネコ 投稿者: 花よりだんご さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
女性の先生が、一人で診察している病院で、常駐しているわけではないので、
診察前に電話で問い合わせしてから、診察を申し込みしなくてはなりません。
30分くらいで、先生が病院まで車で来てくれます。自宅に出入りしているノラネコの
目ヤニが酷くて、あまりにもグシャグシャで可哀想な状態になってしまったので、
こちらの動物病院へ連れて行きました。先生は、猫をみるなり、クラミジアだねと言っていました。
猫から猫へ感染する細菌だそうです。目薬と飲み薬をあげられるかどうかわからないけれど、
頑張って試してみることを伝えること、薬を処方してくれました。飲み薬は、
なかなかあげるのが難しくて、困りました。こざっぱりした先生でしたよ。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる