口コミ: 河東郡音更町のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 河東郡音更町のイヌ 7件

北海道河東郡音更町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
すずらん動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: オプティマスプライム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
2頭の大型犬を治療、お預かりでお世話になっております。
先生はとても優しく何でも聞きやすい女の先生です。
スタッフさん達もとてもにこやかで何時も来院する際は「〇〇~おはよう(^ー^)」と挨拶してくれます。アットホームな病院です。
短時間でも嫌な顔をせず預かってくれるので本当に助かります。
犬達も病院に行くととても喜んでいるので大切に預かってくれてるのだなぁと思います(^ー^)
本当に良い病院に出会えたと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
おとふけ動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿時期: 2015年06月
以前、我が家の犬の耳の裏が少し赤くなり、痒がっている症状があったので当時通っていた動物病院へ行ったところ、「アレルギーの可能性がある」とのことでステロイド注射と食べ物の制限がかかりました。

しばらくしても症状は改善されずステロイドを継続的に注射することに抵抗があったので念のため他院も受診してみたのがこちらの病院です。

今までの症状を先生に説明すると、最初から「アレルギーではないと思う」といい、耳の中に綿棒を入れてそれを顕微鏡?のようなもので検査してくれたのですが、その場で「やっぱり外耳炎だよ」と言われました。
それからしばらく外耳炎の治療をし、一ヶ月ちょっとで完治しました。
少し年配の先生だったので経験豊富な感じがして安心感もありましたし、診察後に先生がペットにおやつをくれたりしてたので我が家の愛犬は病院に来ることを嫌がる様子がなかったです。

また、こちらの病院は先生が「十勝は唯一フィラリア予防はしなくても大丈夫
な地域」とお考えの方なので、希望者にはフィラリア予防薬は用意してくれますがフィラリア感染を確認する検査キットは用意していないとのことです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
すずらん動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿時期: 2015年06月
スタッフの方も獣医師も全員女性の動物病院です。
個人病院で自宅とペットホテルも併設されていました。
なので、万が一何かあった場合でも先生が対応してくれるので、病気等で心配な症状がある子でもホテルを利用しやすいと思います。

ここのスタッフさんも先生もとても優しいです。
特にスタッフの方はペットへの接し方を見ていると動物好きなことが伝わってきました。
もちろん先生もペットへの対応も丁寧で優しく接してくれていました。

我が家の犬が誤飲したときに、時間外でも対応してくださったこともあります。

ただ、診療時間が平日は夕方5時までで土曜日も午前中のみで日曜日は休診のため自分が仕事の日に行くことが難しく、定期的な検査が必要な症状を発症したため転院しました。

診療時間内に通院が可能な方にはお勧めの病院だと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
むろや動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない