口コミ: 中川郡幕別町の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 中川郡幕別町の動物病院 5件

北海道中川郡幕別町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: chiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年12月
転勤した先にこちらの病院が近かったのでかかりました。
男の子の柴犬の去勢手術をして貰いました。
術後の回復もよく、半年たった今では殆ど傷も目立たなくなりました。
入院と退院の日も、犬が怯えること無く過ごしていたので、動物への接し方がいいんだなと、ほっとして、信頼できました。
田舎の病院だったので、少し不安でしたが、こちらの病院で去勢手術をして良かったです。
待ち時間も無く、すぐに見てもらうことができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: うちの子はニャンコスター さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,500円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
投稿者: うさぎのたてがみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
帯広に来て2件目の獣医さんです。飼っていたうさぎを診てもらっていた一件目で原因不明で死なせてしまってから、次の子は専門医がいいと探して見つけた所です。

看護師さんも気さくで扱いも慣れていてやっぱりこなしている件数が違うんだなと思いました。

先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じるあったかい方でした

うさぎをマッサージしていて、ポツポツとしこりの様なのが手に触れた為、細胞検査と健康診断に伺いました。
異常はなかったものの顕微鏡で、丁寧に説明して頂きました。とても安心したのを覚えています。

ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
料金 10000円 (備考: レントゲン、腫瘍検査) 来院理由
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
投稿者: まめっち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(のりたまデス♪)

近年、家族となる動物の種類が多様化していますが、まだまだ小鳥をよく診て下さる病院が少ない中、小鳥の診察についてここの病院は他の病院の先生もイチオシです!
本来は犬猫小動物ですが、小鳥の診察にも迅速で適切な治療をしてくれます。
小鳥用のペレットタイプの総合食、薬もちゃんとあります。

私はセキセイインコと暮らしていますが、生まれつき甲状腺が弱い子らしく、定期的に体調を崩す事があり、以前からお世話になっていました。
先日は大きな卵が詰まり、命の危機に直面していたギリギリのところを助けていただきました!
(正直、あの日が命日になるだろうと思っていました)
入院した日の夜間、栄養剤投与をしてインコの生命力を信じて見守っていて下さり、無事に卵を産んでから、発情を抑える薬を注射されたそうで、翌日には驚くほど元気になっており、先生も嬉しそうでした。

ちょっと変わった感じのする先生ですが、話をよく聞いて下さいますし、動物達を見つめる眼差し、真剣に動物達と向き合う飼い主には、とても優しい笑顔を見せてくれます。
とにかく動物愛がハンパありません!

レントゲンで見た内臓の様子、骨の状態、それらが何故そうなっているのか、何がいけないのか、どうすれば良いのか、細かく分かりやすく教えていただき大変勉強になり感謝しております。
スタッフの皆さんも、明るく優しくて安心感が持てます。

ただ、初めて行く方は若干迷うかもしれません。
決して難しい道ではないのですが、住宅街の中に住宅っぽい佇まいであり看板も目立たないので、慌てていると見落としてしまうかもしれません。
予約などは特別必要無いようですが、混み合う場合もありますので、先に電話連絡をしてから伺うのが良いと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
  • 発情を抑える飲み薬(名前がわかりません)
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
投稿者: えぞりす さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
6年くらい前から、飼っているウサギの診察や爪切りで時々お世話になっていました。
2018年5月に新しい病院に移転してから一度、ウサギの爪切りをお願いしたのですが、女性スタッフ2名、男性スタッフ1名、若い女医さん1名で対応して下さいました。

まず、女性スタッフがウサギを診察台に乗せて体重の確認をし、後ろのスタッフに「〇〇キロだね、少し軽いかな?」と、飼い主である私には見向きもせずに小声で言っていました。こちらからは体重計の数字が見えにくく、何キロかわからかなったので不安になりました。

次に女性スタッフ1名でウサギを抱え、別の女性スタッフ1名が向い合せでウサギの爪を切っていました。途中で男性スタッフがやってきてからは3人で甲高い声でウサギを囃し立てるように会話をしており、私のウサギは恐怖でブルブル震えている有様でした。

さらには爪を切っていたスタッフがウサギの爪を切り過ぎて出血した様子でした。すぐに女医さんが来て処置をしているのが見えて、爪切りは終了しました。こちらには一切説明する様子がありませんでしたので、こちらから「爪、出血したんですよね?」と訊くと「はい、でも止血しましたしもう血は止まったので大丈夫です。ウサギはよくあるんですよ。」と女医さんは平気な顔。

体重が何キロなのか・それが軽すぎるのか重いのか・爪を切りすぎたが止血の処置をしたので大丈夫、ということぐらい、こちらがあらためて訊ねる前に伝えてほしかったです。

専門家のから見た情報を飼い主の目をみてはっきりと伝えるのは仕事だと思いますが…こちらの病院はそうではないようです。

和気あいあいと仕事をすることと、はしゃいで騒がしいことを履き違えていることにも、病院のださしなさを感じました。

移転する前は、安心してウサギを任せることができる素晴らしい病院だったので、とても残念です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他