口コミ: 中川郡幕別町の動物病院 5件

北海道中川郡幕別町

カルタムス257 さん
2022年06月投稿
ウサギ

うちの愛兎がいつもお世話になっている病院です。

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

帯広付近では無い道東方面に住んでいるのですが、3年程前位に急にぐったりしていたので、動物病院をインターネットと検索して兎を診てくれると記載されていた地元の病院に連れて行った所、兎なのに高い診察台にキャリーバッグから出され、生身の状態で乗せられました、暴れるので骨折でもしたら大変です。

触診をして、レントゲン撮影をして、詳しい説明も殆ど無しに、点滴を射って帰されました。

次の日は休診日だったので、良くならなかったら、明後日また来て下さいと言われました。

翌日全然良くならないどころか、もっとぐったりしてうずくまっていました、翌々日迄待って居たら最悪の結末に成り兼ねないので、必死に調べた所、エキゾチックアニマル専門のあかしや動物病院さんを見付けて、2時間半掛けて病院へ向かいました。

朝一番に行っても既に患者さんが沢山居たので、呼ばれる迄かなり時間が掛かったんですが、診察台の上では無く、先ず床の上で体重を計って下さり、その次は口腔内を診て、目と耳を診て、触診して、採血をして、レントゲン撮影をして貰いました。

銀河先生の第一印象は穏やかで、優しい口調でした、看護師さん達も兎の扱いに慣れて居て、家ではわがまま放題で暴れるヤンチャな子でも、落ち着かせて下さって居ました。

胃腸の動きが相当悪くなってしまっていたみたいで、入院するか自宅療養するか迷ったのですが、自宅から通院するのは遠くて難しいので、入院させて頂く事にしました。

兎の様子が気になり毎日病院に電話しても、迷惑がらずに、先生が直々に水や給餌の量、排泄物の量を説明してくれました、会いたかったら面会しに来て下さいと言われ、病院に行って1、2時間弱病室に居ても、『ゆっくりしていって構いませんから』と優しい気遣いをして頂き、祝日で病院が休診日だったにも関わらず、体調が良くなったので引き取りに来て頂いても大丈夫だと言う事で、引き取りに行きました、入院費も掛かるので気を遣って下さったのかもしれません。

入院中も院内を部屋んぽしてくれたり、とても良くして頂きすっかり元気になって帰って来ました。

うちの愛兎の命を救って下さり本当に感謝しています!

それから何度もお世話になる様になりました。

いつも有り難うございます。

2019年
鬱滞

chiko さん
2020年12月投稿

腕が確か

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

転勤した先にこちらの病院が近かったのでかかりました。
男の子の柴犬の去勢手術をして貰いました。
術後の回復もよく、半年たった今では殆ど傷も目立たなくなりました。
入院と退院の日も、犬が怯えること無く過ごしていたので、動物への接し方がいいんだなと、ほっとして、信頼できました。
田舎の病院だったので、少し不安でしたが、こちらの病院で去勢手術をして良かったです。
待ち時間も無く、すぐに見てもらうことができました。
本当にありがとうございました。

あかしや動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年06月
去勢手術

うちの子はニャンコスター さん
2018年01月投稿

安心度100%です!

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

2018年01月

うさぎのたてがみ さん
2017年01月投稿

安心感が半端ない

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

帯広に来て2件目の獣医さんです。飼っていたうさぎを診てもらっていた一件目で原因不明で死なせてしまってから、次の子は専門医がいいと探して見つけた所です。

看護師さんも気さくで扱いも慣れていてやっぱりこなしている件数が違うんだなと思いました。

先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じるあったかい方でした

うさぎをマッサージしていて、ポツポツとしこりの様なのが手に触れた為、細胞検査と健康診断に伺いました。
異常はなかったものの顕微鏡で、丁寧に説明して頂きました。とても安心したのを覚えています。

ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年02月
皮膚系疾患
皮膚がもりあがる
10000円 (備考: レントゲン、腫瘍検査)

まめっち さん
2016年03月投稿
インコ/オウム

十勝で小鳥といえばここ!

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

近年、家族となる動物の種類が多様化していますが、まだまだ小鳥をよく診て下さる病院が少ない中、小鳥の診察についてここの病院は他の病院の先生もイチオシです!
本来は犬猫小動物ですが、小鳥の診察にも迅速で適切な治療をしてくれます。
小鳥用のペレットタイプの総合食、薬もちゃんとあります。

私はセキセイインコと暮らしていますが、生まれつき甲状腺が弱い子らしく、定期的に体調を崩す事があり、以前からお世話になっていました。
先日は大きな卵が詰まり、命の危機に直面していたギリギリのところを助けていただきました!
(正直、あの日が命日になるだろうと思っていました)
入院した日の夜間、栄養剤投与をしてインコの生命力を信じて見守っていて下さり、無事に卵を産んでから、発情を抑える薬を注射されたそうで、翌日には驚くほど元気になっており、先生も嬉しそうでした。

ちょっと変わった感じのする先生ですが、話をよく聞いて下さいますし、動物達を見つめる眼差し、真剣に動物達と向き合う飼い主には、とても優しい笑顔を見せてくれます。
とにかく動物愛がハンパありません!

レントゲンで見た内臓の様子、骨の状態、それらが何故そうなっているのか、何がいけないのか、どうすれば良いのか、細かく分かりやすく教えていただき大変勉強になり感謝しております。
スタッフの皆さんも、明るく優しくて安心感が持てます。

ただ、初めて行く方は若干迷うかもしれません。
決して難しい道ではないのですが、住宅街の中に住宅っぽい佇まいであり看板も目立たないので、慌てていると見落としてしまうかもしれません。
予約などは特別必要無いようですが、混み合う場合もありますので、先に電話連絡をしてから伺うのが良いと思います。

(のりたまデス♪)

あかしや動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年03月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
卵停滞
発情を抑える飲み薬(名前がわかりません)