口コミ: 釧路郡釧路町の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 釧路郡釧路町の動物病院 9件

北海道釧路郡釧路町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: げんしじん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスター(ジャンガリアン)の片目が開かなくなったので診ていただきました。最初に予約しようと思って電話をかけましたが、予約制ではないとのことで直接病院へ伺いました。

駐車場は病院の隣に4台くらいスペースがあります。平日の午前中に行ったこともあって2台分の空きがありましたが、土曜日(日曜は休診)だと混んでいるかもしれません。

待ち時間もほとんどなくすぐに診ていただき、炎症を起こしていた目に軟膏を塗って注射を打ってもらいました。時間にして5分もないくらいです。

当然注射は痛がっていましたが、注射の後に先生が「ごめんねー」とやさしく声をかけながら背中をなでてくれました。なんとなく先生の人柄が分かった気がします。

先生はかなり忙しそうでしたがテキパキと仕事をこなされていて、おそらく隣の部屋でワンちゃんかネコちゃんの診察をしている合間に来てくれたようでした。待ち時間がほとんどなかったのはこのおかげだと思います。そして診察が終わるとまたすぐにさっきの部屋に戻っていきました。そんな忙しい診察の合間にうちのハムスターにやさしく声をかけてもらえたことが単純に嬉しかったし、安心して診てもらえるところだと思いました。

また何かあった時はお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 約2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: あやめ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
病名 爪とぎ ペット保険
投稿者: takuboss さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
飼っている3歳の猫の多飲多尿が気になったため、
家から近く、以前から予防接種などで通っているイセ動物病院で診察してもらうことにしました。

17時ぐらいに行ったところ、犬を連れた方が結構いて20分ぐらい待ちました。
獣医さんに症状を話したところ、すぐに血液検査になり、
結果゛腎不全〝と診断されました。

それから毎日注射をしに通い、3日に一度は血液検査をし、2週間ほどで数値も安定してきたため、家で活性炭飲ませながら3週間に一回ほど血液検査をしに通院しています。

初めのころは毎日仕事の合間に通院するのが大変でしたが、
夜7時まで診療しているので助かりました。
獣医さんの判断も処置も素早く、食事の面などで不安なこともたくさんありましたが、サンプルなどもいろいろいただき、親切に対応していただけてよかったです。

若干待合室が狭く、座れないことも結構ありますが、
そこまで気になりません。

これからもお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
料金 約1回5000円 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード(活性炭)
投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2012年01月
私の家には3匹の猫がいますが、それぞれみんな、お世話になっています。

大抵は、尿路結石で気付いた時には、トイレの上で、ぐったりとしています。
時には吐く事もあって、慌てて電話をして診てもらう事が、過去何度もありました。
病院はいつ行っても、たくさんの病気のペットがいて、そんな中、一生懸命に処置している姿が印象的です。
その光景を見て、飼い主さんに信頼されているのだなと、思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
同じ尿道結石でも、その時々の状態に合わせて的確に処置してくれます。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。

今は、先生から指示された療法食を毎日与えて、家族の猫は毎日元気、
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿路結石 ペット保険
投稿者: すすむ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
当時10才を過ぎた女の子の愛犬シロが体調不良で近所の某動物病院に連絡した所シニア犬は設備が整っていないからとイセ動物病院を紹介され、
その時は初めての動物病院で大丈夫かと思いましたが
金額や日数と無駄の無い問診や各検査をしてくれ子宮の病気で手術する事になりました
相場では高額でしたが約半分位の費用で親身になって相談も聞いてくれました
その時に腎臓が生まれつき弱いから今後も気を付けなければと言われました
その後は元気で生活しシニアなので膀胱炎などの病気で病院通いしましたが私的には低費用で見て頂いて助かりました
13才を過ぎた頃、以前にも言われていた腎臓の病気にかかり先生も頑張って休日にも診て頂きましたが治療の甲斐なく亡くなりました
息を引き取った時に先生に連絡した所
「手術も頑張って元気で生活してこれたけどとても残念です」
と翌日に先生から供花が自宅に届き涙が止まりませんでした

・・・でも、正直な所シロを亡くして
もし違う病院に行ってたら・・
もしかして治療が・・
とか色々考えますが
そんな事考えも帰っては来ません
先生を信じます
本当にありがとうございました
料金 来院理由 他病院からの紹介