口コミ: 釧路郡釧路町曙のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 釧路郡釧路町曙のネコ 6件

北海道釧路郡釧路町曙のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
素早い対応で助かりました! ネコ 投稿者: takuboss さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
飼っている3歳の猫の多飲多尿が気になったため、
家から近く、以前から予防接種などで通っているイセ動物病院で診察してもらうことにしました。

17時ぐらいに行ったところ、犬を連れた方が結構いて20分ぐらい待ちました。
獣医さんに症状を話したところ、すぐに血液検査になり、
結果゛腎不全〝と診断されました。

それから毎日注射をしに通い、3日に一度は血液検査をし、2週間ほどで数値も安定してきたため、家で活性炭飲ませながら3週間に一回ほど血液検査をしに通院しています。

初めのころは毎日仕事の合間に通院するのが大変でしたが、
夜7時まで診療しているので助かりました。
獣医さんの判断も処置も素早く、食事の面などで不安なこともたくさんありましたが、サンプルなどもいろいろいただき、親切に対応していただけてよかったです。

若干待合室が狭く、座れないことも結構ありますが、
そこまで気になりません。

これからもお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
料金 約1回5000円 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード(活性炭)
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
昔からお世話になっています。 ネコ 投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2012年01月
私の家には3匹の猫がいますが、それぞれみんな、お世話になっています。

大抵は、尿路結石で気付いた時には、トイレの上で、ぐったりとしています。
時には吐く事もあって、慌てて電話をして診てもらう事が、過去何度もありました。
病院はいつ行っても、たくさんの病気のペットがいて、そんな中、一生懸命に処置している姿が印象的です。
その光景を見て、飼い主さんに信頼されているのだなと、思います。
実際に私の飼っている猫も何度も助けてもらいました。
同じ尿道結石でも、その時々の状態に合わせて的確に処置してくれます。
そして、大抵翌日には、ほぼ元気な状態です。

今は、先生から指示された療法食を毎日与えて、家族の猫は毎日元気、
感謝しています。とても信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿路結石 ペット保険
良心的な価格設定の動物病院 ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
大阪から猫2匹を連れて北海道へ引っ越しし、猫たちの健康状態は安定していましたが、
引っ越して2年後の今年、若い方の猫が黒い目ヤニが始終顔を汚している状態になったので気になり
大阪で通ってた動物病院の感覚で10万円握りしめて通院しました。
人気の病院らしく混雑していて待ち時間が1時間以上かかりました
猫の目の状態を診てもらうとアレルギー体質のようで、
目に入っても良い薬と飲み薬を1日一回1錠1週間分出してもらい
初診にも関わらず料金は4000円程度と格安でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
評判の良い獣医さんです。 ネコ 投稿者: Caloouser69416 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家で飼っている猫の初めての予防接種以来、怪我や体調不良、避妊手術、健康相談などでかれこれ3年以上お世話になっています。

受付の女性スタッフは、治療の補助も兼ねていて、いつも大変忙しそうなのですが、感じ良く接して下さいます。先生は口数が少ないのですが、こちらからした質問には、すぐに的確に答えて下さいます。また、いつでもてきぱきと手際良く検査や治療を行って下さいますので、ペットへのストレスも最小限に抑えられている気がします。この動物への負担の少なさが、我が家でイセ動物病院を選ぶ理由です。

ただ、他の飼い主さんもやはり考える事は同じなようで、いつ行っても待合室は満席で、病院の外のベンチまで満席なので、待ち時間の評価は少し低くさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 予防接種 ペット保険
少し残念でした ネコ 投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫のおしっこが出なくなり病院へ行きました。

かかりつけの病院が休みだったので、初めてこちらの病院にお世話になりました。

午後の診察が15時からでしたので、その時間に行くととても混んでいて1時間半ほど待つとのことでした。

待っている間におしっこが出ていないかなどの確認や超音波で結石をくだいたりの処置をしてくださり、とても効率の良い対応でした。

ただ処置室に通され注射をしながら説明を受けましたが、とても早口で今後の相談などもできるような状況ではありませんでした。

何度も通っていて、信頼関係があるのであれば安心かと思いますが、初めての事で不安な上に流れ作業のような対応だったのでその点は少し残念でした。

ですが電話の対応などはとてもしっかりしていて、先生以外の方も話を丁寧に聞いてくださるので、全体的には良い病院だと思います。

料金は超音波で結石を砕き、注射をしてもらい約16000円でした。(結石を減らすフードを2食いただきました。)

朝は6時半頃から受付もしてもらえるようなので、なるべく早く処置してもらいたい方は早めに行かれるとよいかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない