口コミ: 標津郡中標津町のネコ 1件【カルーペット】

口コミ検索: 標津郡中標津町のネコ 1件

北海道標津郡中標津町のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

にん総合動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: KOTOCO さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
トイレに行っていきむだけで何も排泄しない事があり、何かおかしいなと思ってから数日。
今度はいきみながら切なそうに「ニャァア〜」と鳴くようになり、トイレシートを見てみたら血尿が・・・!

猫を飼ったのが初めてだったのでかなりびっくりして早く病院に行かないとと思ったのですが、
かなり僻地に住んでいたため近くに動物病院がなく普段牛や馬を見てる近所の獣医さんに診てもらうと
「膀胱炎だから、とりあえずこの薬を飲ませて様子見てここに行くといいよ。
知り合いで診察料も高くないから」と勧められ行きました。

中標津の町の中から少し横道に入った場所で迷わず到着、待ち時間も無くスタッフの方もとても感じが良かったです。
外観はログハウス風で暖かみのある感じでした。
入り口から入ってすぐに入院している動物のゲージがあります。

獣医さんにいきさつを説明すると普段与えてるフードを聞かれ、恐らく原因はフードに入ってるマグネシウムとの事。
地元の獣医さんにもらった薬で症状は改善していたので、これからは療法食用のフードを与えて下さいと特に治療はせず。
お水をたくさん飲ませるといいなど、初めて猫を飼った私に色々とアドバイスしてくれました。
人当たりの良い優しい先生で安心しました。

診察料とフード代だけで済んだので思ってたよりお金がかからなかったです、本当に良心的でした。

おかげさまでそれ以来膀胱炎も再発せず、元気に暮らしています☆

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 療法食用のフードが別で3500円) 来院理由 他病院からの紹介