口コミ: 札幌市の動物の歯と口腔系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
悩みがすっきり イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
昨年あたりから前歯の歯肉が赤くなりかかりつけ医に見せていたのですが、犬はよく歯が抜けるんだよ!と言ったくらいでまったく気にしてくれる事が無く、

先日も定期検査の時に診てもらったのですが、あーだいぶ歯茎が衰退してきたねと言っただけで、歯がぐらぐらしているのに何のアドバイスも指示も、処置も無し。

それで悩んでネット検索で見つけた病院です。

初めて診て頂くのにはちょっと勇気がいったのですが、電話での受付の方の対応もよく、また先生の対応や説明もとてもわかりやすくて悩みがすっきりしました。

結局もうすぐ抜けそうだった歯を、抜いちゃいましょう!と言って林先生が抜いてくださり、ワンコはすっきりしたのが?元気になりました。

きっと歯がグラグラしていておもちゃを噛んで遊ぼうにも気持ちが悪かったのでしょう。家に帰ってからすっかり元気になりました。(気の小さい仔なので)

犬は歯が良く抜けるというのは、かかりつけ医が話した通りだそうです。

遺伝的な要因もあるにはあるといった話もしてくださり、最近色々言われている歯周病からほかの病気になるかも?といった話も交えて、

私が納得いく話をしてくださり心配していたこともすっかりクリアになって、こちらへ伺ってよかったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
早く出会いたかった! ウサギ 投稿者: Caloouser57191 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
7歳のウサギのほっぺ(口角)にしこりのようなできものが出来たのと、片目から涙が多く流れる為、病院で診察してもらいました。

初診なのでとりあえず電話をかけ、予約なのかどうかを確認したところ、親切に『今なら空いてますよ』と教えて下さり、急いで向かいました。
やはり幸運にも先客はおらず、すぐに診察してもらえました。

先生はとてもとても丁寧に診察して下さり、処置もとても丁寧でした。

診察台のすぐ横にベンチがあり、そこに座って一緒に見ながらですので、先生の説明もはっきりと解り安心できました。

ウサギを診てくれる病院は最近では増えてますが、思うように診察をしてくれる病院を探すのは大変です。

今回、ようやくかかりつけの病院に出会ったように思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 抗生物質の飲み薬
  • ネオ メドロールEE軟膏
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
いろんな方から評判を聞いて以前から通っているのですが本当に院長先生が素晴らしいです。獣医師としてはもちろんですがお人柄も素晴らしいです。言葉を選んで解りやすく説明していただけます。他の病院で難しいとされた手術の時も治して頂けました。なぜその検査が必要なのか言ってくれるので納得できます。院内もとても清潔で他何人かいらっしゃる先生もスタッフの皆さんも感じが良いです。待合室で隣に座った飼い主さんと話すと遠くから来られてる患者さんも多いです。それだけ安心、信頼できる病院だと思います。
犬猫はもちろんですが特に難しいとされるウサギの治療では本当に評判も良く、先生を信じてお任せ出来ます。
1度診察を受けてみて下さい。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 爪きり) 来院理由 元々通っていた
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
歯科の得意な病院です。 ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
予約優先での診療となっています。
待ち時間中の動物のストレスを考えると、少々手間ですがよいと思います。
かかりつけ医は別にいますが、今回は歯科治療が得意な病院という事で行ってきました。設備が十分に整っていることが選択の鍵となりました。

かかる費用については、平均より高めだと思います。

先生、看護師さんともに温和な方で、診察台でそわそわしているうちの猫に優しく話しかけてくれました。猫が好きで扱いに慣れている方なんだろうとおもいました。

事情により麻酔NGとなったため、歯石除去などの処置はできませんでしたが、歯肉炎の原因について、細菌のことなど知らなかったことを教えていただきました。また、口腔ケアで緩和できることも知りました。
歯磨きを嫌がるのでなかばあきらめていたのですが、怠慢なだけだったと反省。。

また、現在の健康状態についても説明していただきました。
本来の目的であった歯科治療のみならず、総合的に診ていただいたので、こちらの病院を選んでよかったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯が欠けた+歯肉炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 内、15000円は血液+超音波検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
診察が細やか丁寧 イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
奥歯の歯茎からの出血と、舌の裏に見られる黒い斑点のあるできものが気になり、口腔専門医の方が良いかと思い受診。歯の状態などしっかり丁寧に診察して下さり、おそらく歯磨きの時に強く歯ブラシしすぎが原因だったよう。
口腔内の状態も褒められ、もっと優しく歯磨きし様子観察する事になった。できものも悪性的なものではないから気にしなくて大丈夫との事。
診察も説明もアドバイスも丁寧で分かりやすく、とても優しい対応で好感をもった。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 窓口精算できない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)