口コミ: 札幌市の動物の歯と口腔系疾患 38件(6ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
説明が分かりやすいです イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
口が臭いことに気がついて受診しました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: スレートグレイ264 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
セカンドオピニオンでアレルギー体質のネコを連れ行きました。
アレルギー体質でくちびるなどが赤く腫れ上がりかゆがるので、いろいろと先生とご相談の上、薬を調合していただき、一週間で赤み腫れが引き段々と良くなってきました、今までクスリの飲み方でエサに混ぜて飲ませいましたが、中々上手くいかなくて困っていましたが、先生の提案で私の指先に付けて口の中に入れてやれば上手に飲める様になりました。たすかりました。今後、病状を見ながら薬を少しづつ減らし完治するといいと思っています。こちらの先生は、大変丁寧で誠意のある先生てす。診察料も高くなく良心的だと思います。アニコムの保険もつかえます。大変助かります。今後こちらの病院でお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 かゆがる
病名 かさはら動物病院 ペット保険 アニコム
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生は選んで! ウサギ 投稿者: purity さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを診てもらっています。

クチコミを見て、うさぎの診療に慣れていらっしゃりそうだったので少し遠かったけど地下鉄美園駅からも徒歩圏内なので受診しました。

先生はお二人いらっしゃいますが、お若い先生に診ていただいています。
臼歯の不正咬合で定期的に受診するのですが、以前、年配の先生に診てもらった際、ペンチで無理やり歯を折り取られてから、うさぎは勿論、飼い主としてもショックだったので、受診する際は事前に電話をしてお若い先生の日かどうか確認してから行くようにしています。

お若い先生の方は、うさぎの年齢、家での様子、歯の状態はもちろん、考えうる要因を考え確認して下さった上で的確な処置をして下さるので安心して任せる事が出来ます。
臼歯の不正咬合の場合、大概全身麻酔での大掛かりな手術となりますが、高齢であることや比較的おとなしい仔の場合、麻酔なしでやすりで削って下さるので、診察料も安く抑えられ助かっています。
うさぎは、環境の変化でも体調に大きく出るので、その点も良く理解されていて、お薬や注射、点滴などでも対処して下さり、高齢ですが元気に過ごす事が出来ているので引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 6000-15000円 (備考: 手術、血液検査、薬の処方の有無により前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
良心的です イヌ 投稿者: me さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
予防接種で毎年行ってましたが、ある日もともと気になっていた歯の状態が限界に達しました。本人も口元を触られるだけで痛そうで、歯茎までも病んでる状態だったので、手術を提案していただきました。
年齢が当時10歳近くで体力的にも手術できるのもギリギリでした。歯を抜く手術でしたが、まだドライフードも食べれるくらい元気なので、全部は抜かず悪いところだけ抜きました。説明もわかりやすく説明してもらい今でもドライフードを食べれてます。
それから引っ越したのでもう通ってはいませんがまた機会があれば行きたいと思います。
いつも受付や看護スタッフのお姉さんが優しくて、値段も良心的なので、わりといつも混んでますが行く価値はあるかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状