口コミ: 札幌市の動物の筋肉系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物の筋肉系疾患 8件

北海道札幌市の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
とても親切 インコ/オウム 投稿者: リク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
とても親切で、分かりやすく説明してくれました。
コロナの影響も考慮されていて、オカメインコだけ中に入って診察してもらい、説明の時だけ飼い主が中に入る感じでした。
受付は予約制ではありませんが、あらかじめ電話をして電話での受付です。
駐車場もあるので、私は診察が終わるまで車でまっていました。
症状について、薬についても丁寧に説明してもらえました。
これから鳥かごの中をどうしたらいいかなどのアドバイスもいただけました。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
親切でした イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい
触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず
困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら
処置の仕方を教えてくれ犬の震えが嘘のように止まりました!!

その後、病院にも行きましたがいたって健康だと診断されました!
多分何度も引っ越しをしお留守番も結構長かったので
ストレスが原因だったとおもいます。

今も走り回ってるぐらい元気な子なので急にその状況になったときは
泣きそうになりパニックになったのですが
電話対応してくれた方は冷静に対応してくださって感謝しています!!
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
悲しかった… 投稿者: ペンコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
私はセキセイインコを数羽飼っています。旭川の病院に行ってもインコの体調が悪く、ネットで調べて札幌の小鳥のクリニックに来ました。
その頃は院長先生だけで、とても優しく親切で、インコに対しても、子供に話しかけるように対応してくださり、本当に安心感がありました。
何故、調子が悪いのか検査した結果も詳しく教えてくれました。
看護師さん達も皆さん優しく親切で、この病院は素晴らしい病院だと思いました。

しかし新しく来た先生は
冷たい雰囲気で、言葉にも優しさが感じられません。
私が遠方から行っている為、
遅れる電話をしたのに、聞いてない!!と睨み付け…謝っても延々と説教を言い始め『黙ってられても困るんだけど』『私がイヤなら医者を変えていいよ』と言われました。散々文句を言い、私のインコを渋々検査し、『もう飛べないと思いますよ』『原因はわかりません、でも野生じゃないから飛べなくても生活出来ますから』私は自宅にいる時は、飛ばせて遊ばせるのが好きで、インコも嬉しそうに飛んでいたので…もう飛べないと
淡々と言われ、泣いていても
優しい言葉ひとつかけてくれませんでした…。

一緒に行った祖母も、『おっかない顔して優しくないね』とガッカリしていました。

1ヶ月薬を飲ませて、それで、終了だと言われましたが
心配なので院長先生に担当を戻していただき10月に改めて、他のインコ受診の際に一緒に診てもらうことにしました。
看護師さんも院長先生も、
本当に優しく親切で、思いやりが感じられこの病院に出会えて
良かった…と思います。
これから受診される方は
やはり院長先生に診てもらった方が安心だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
老犬にも優しい東洋獣医学 イヌ 投稿者: ぴーすけさん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
老犬の健康維持のため定期的に通っています。
いつも丁寧に診察治療をしてくれて、先生も物腰の柔らかなとても素敵な先生です。
今は気功や漢方も勉強中とのこと、とても勉強熱心な先生で、行くたびに新しい知識と治療法を紹介してくださいます。
通常の手術等には若干経験不足からくる不安材料も残りますが、診察料もとても良心的です。
ここで鍼灸治療とオゾン治療をしていただくと17歳老犬の散歩の足取りがとても軽くなります。
こちらが開院する前は別の動物病院で頚椎ヘルニアの鍼治療をお願いしたこともありますが、投薬では取れなかった痛みが嘘のようにとれて鍼灸治療の威力にびっくりしました。
鍼灸治療は合う合わないもあると思いますが試してみる価値はあるかと思います。
一つ難点は治療が丁寧なために予約しても時間がオセオセになってしますところでしょうか。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥専門病院です。 インコ/オウム 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
うちの飼っているおかめインコは日光浴が大好きです。
いつも2Fのベランダにかごを吊るして30分ほど
日光浴させています。

その日も、日光浴をさせて、そろそろお家に入れようと
思ったら・・かごに沢山の羽が飛び散っていました。

ビックリして覗いたら、血だらけでぐったりしている
うちのおかめちゃん。

どうやら、知らぬ間に野良猫が悪戯したようです。

もう、自分のせいで可哀想なことになってしまって
パニックになりながら、いつも通院しているこちらの病院に電話して
すぐに駆け込みました。

[医師の診断・治療法]
やはり猫による悪戯のようです。
・毛が腹の部分殆どむしられて、噛み跡がある
・臓器裂傷が激しい
・心臓の音が弱い
・意識は殆どない
と診断されました。

先生は「本当に可哀想だが、生きられる可能性はほぼ0。
安楽死させて上げたほうがこの子も楽だと思うけど、
どうしますか?」

と優しく問いかけてくれました。
すっごく悩みましたが、この時間も苦しんでいると思うと
可哀想なので、先生にお願いします。と言いました。

私が、頭をなでながら、先生が注射を打ってくださって
うちの子は楽になりました。

先生は、うちの子を小さい箱にいれ、お花を1本たむけて
くださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
結局は残念な結果になってしまいましたが、
先生のご配慮に、本当に心が救われました。
先生が「貴方のせいじゃないからね。そんなに思いつめるのはだめだよ」
と優しく言ってくださったのが本当にうれしかったです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい