口コミ: 札幌市の動物のけが・その他 207件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 207件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
安心! イヌ 投稿者: CHI さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
病院も綺麗で清潔感あり!
初めてワンちゃんを迎え入れて不安だらけでしたが、先生も看護師さんもとても親切 丁寧にアドバイスしてくださり、気づけば8年!大きな病気もなく、注射と検診のみの通院で済んでます!無理な検査を勧められたこともないですし、適切なくすりや検査を教えて頂けるのも、とても安心できています。トリミングもここにお願いしようと思っています。
これからも、もちろんソマリ犬猫病院にお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
私のミスで初めて飼うハムスターを落下させてしまいました。

不安で眠れずの中朝1番にTELし、他は断られてしまった中ダメもとでこちらにかけてみました。

予約制で日曜日で忙しい中、待たせてしまうかもということでしたが、すぐに診ていただき、他の患者さんがいて忙しいのに関わらずとても丁寧に診察と説明をしていただきました。
結果問題はなしということで安心しました。

本当に急だったのに関わらず、丁寧かつ迅速な対応またアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
いい先生。 インコ/オウム 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
飼ってるいるシロハラインコ(ハロちゃん)が産卵した後に飲食もしなくなり、飼い主に攻撃的になったので心配になり近場で行きやすい病院を探した所ここがベストだったので行きました。
飼ってるいるハロちゃんは、18さいで高齢になるにつれての産卵は、ホルモンバランスが崩れやすくなり、インコの体温が40℃以上あるため部屋の気温は30℃以上ベストが望ましいのですが、夏場のためエアコンをつけて30℃以下や温度の上がり下がりが頻繁にあったので、余計にホルモンバランスが崩れてしまったようです。
先生も真剣に丁寧に分かりやすく説明してくれて、自分たちの不安も取り除いていただいので、感謝でしかないです。お薬も処方していただいたので、全て飲み切ったらまた行こうと思います。
今のところのハロちゃんは、お水も飲んでエサもしっかり食べてます。飼い主に攻撃的なこともありません。

(病院から帰ってきた様子)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
受付さん ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
受付さんがとても親切丁寧です。
先生も詳しく説明してくださり、何も不安なく診てもらう事が出来ました。
院内もとても素敵な空間で、ご近所では購入出来ない犬や猫のおやつやケア用品も販売されています。サンプルもありました。
診察室も都度消毒をされており、今のコロナ禍できちんとしているとおもいました。

今回は血液検査の為に来院しましたが
検査結果の説明に伺う際には、結果に対してどの様に説明してくださるのか
対応や必要である処置や治療などがありましたら、又こちらに書かせて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: アニマル保険での、フローラル検査結果で血液検査を薦められた為) 来院理由 近所にあった
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
信頼できる優しい病院 イヌ 投稿者: 柴犬・朔 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
二ヶ月で家族に迎えてからずっと予防接種・健康診断・トリミング・去勢手術と全てお世話になっております。
何かあった時は夜間も対応して下さり外耳炎の時も適切な処置……そしていつも親身に朔に接して下さいます。
去勢手術後に途中不安になって診察を受けましたがその時も丁寧に診察していただき不安に思う気持ちも和らげて下さいました。
もちろん朔もこの病院が大好きです。
これからもずっと私と朔を支えていただきたいと思っております。

(病院の前で満面の笑み)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 異常なし ペット保険
  • イベルメック