口コミ: 札幌市のイヌ 565件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌ 565件

北海道札幌市のイヌを診察する動物病院口コミ 565件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる病院です! イヌ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
皮膚病のセカンドオピニオンで受診して以来、具合が悪いときや予防注射の時もお世話になってます。先生一人なので待ち時間がかかるときもありますが、いつ受診しても丁寧に診てくれるし話も親身に聞いてくれるので私にはあつき動物病院さんが一番合っています。

普段のかかりつけ動物病院としてもおすすめ
しっかり話を聞いて診察してくれる動物病院を探している人には特におすすめできます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
イヌ 投稿者: mato さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
命を助けてくれて、ありがとう イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
熱意のある先生です! イヌ 投稿者: めめちんゆ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
先代柴犬がお世話になってました。
保護犬で我が家に来た時から僧帽弁閉鎖不全症でした。
毎日お薬を飲む必要がありましたので、毎月通院して半年に1度検査をお願いしてました。

他の病院では見つけられなかった停留睾丸や横隔膜ヘルニアも見つけてもらいました。

関西弁で明るい口調の先生で、こちらの質問にもしっかり答えてくれます。
薬剤師さんでもあるので特に薬の事は他の獣医さんにはない知識を持っていらっしゃいます。

年齢的に手術なども出来ず、薬も増えていきました。
「薬しか出してあげられなくてごめんな…」といつもうちの子に申し訳なさそうに言ってくれてました。

最後は肺水腫で、病院で亡くなりましたがずっとお世話になっていた先生と看護師さんと一緒に看取ってもらえて私はありがたかったです。

そのあと迎えた子はちょっと特殊な事情があって、別の病院にお世話になっていますが、また機会があったら行きたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察と薬4種類) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>