口コミ: 札幌市のイヌ 478件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のイヌ 478件

北海道札幌市のイヌを診察する動物病院口コミ 478件の一覧です。

松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: てんちゃんママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
引っ越して間もなくこの病院が出来たので
これも運命かな?と行ってみましたが
とても親身になってお話を聞いてくれたり
アドバイスをしてくれたり
信頼できる先生達だったので
かかりつけにさせていただきました。

私が苦手な爪切りや肛門腺絞りだけでも気軽に来てくださいと仰ってくださって、安心しています。
また、土日もやっているのでお仕事休みのときでも行けるので便利です♬
来月には避妊手術予定ですが成長度合いを見てもらいつつ
手術予定を立ててくれてて、これも飼い主にとっては安心できる点だと思います。
まだまだ、これから先も長いおつきあいになりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし(ストレス) ペット保険
料金 1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひろき さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の機能低下による貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 漢方
  • 抗生物質
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ちっちきちー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
膝が脱臼したのですが、その子がなつたのが初めてで、痛がっていたのて普段行っている病院は遠いので、近くだからと思って受診しました。親切に診察の結果を説明してくれて、骨のこすれる音がするので手術した方が良いかもしれないので、普段かかっている病院に行って相談してくださいと言われ、その説明はメモのように書いてくださり、普段かかっている病院にも、状況をその日のうちにFAXしてくれて、担当医とも直接話してくれていたので、2日後受診した時には担当医も状況がわかっていたので、診察もスムーズに進みました。足が細いので、どうしても体重を支えられず、痛み止めを飲んで、足の動きがおかしくなるようなら手術ということになって現在経過みているところてす。FAX送ったよという電話があったり、受診して結果どうだった?と電話があったり心配してくれているようでした。今後はワクチンなどで他の子も含めて通院する予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん