口コミ: 札幌市のイヌの外耳炎 10件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの外耳炎 10件

北海道札幌市のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療でお世話になりました! イヌ 投稿者: さか567 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生は天才! イヌ 投稿者: 強志郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
以前通っていた病院をやめて月寒動物病院に行きました。ここの先生はうちの犬の病気をしっかり見抜き余命まで教えてくれました。最初は信じなかったけど本当にそうなりました。強志郎も寿命かと諦めていたとき先生が一度連れてきてと言うので連れて行ったら病名も当たってました。電話で説明しただけやのに、それまで歩けなくてずっと寝たきりの強志郎が歩いて家の中散歩出来る様にまでなりました。ある意味この先生は天才やねと思いました。色々こっちの不安な事とか安心させて貰えること言ってくれるので本当に助かります。ディディの時は既に手遅れだったので先生も言い辛かったと思うけど寿命がくるまでちゃんと側にいてあげてねと言ってくれました。強志郎の時はこのままだと1週間持たないから即手術と違う病院手配してくれました。本当に感謝しかありません、
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
安心して任せられる医師 イヌ 投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
納得できました イヌ 投稿者: ピイピイ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
職場の友人がずっとみてもらってる先生が近くに開院したようなので
行ってみました。
うちの子の耳が、悪くなってよくなってを繰り返すので
診察してもらいました。
耳がかなり汚かったのに、先生も看護婦さんも嫌な顔せず、
治療してくれました。
前回は、あまりに耳のただれがひどかったのか、検査と軽く洗うくらいにして、
飲み薬をくれました。
今までは、綺麗になるまで洗ってくれていたので、
しっかり綺麗にしなくて大丈夫かなと思いましたが、
きっとうちの子が痛そうにしてたから見たいです。
今回は、しっかり綺麗してくれて、今度はつけぐすりもくれました。
耳の中がボコボコしてるから、繰り返すみたいでした。
急がず、じっくり治していきましょうと言ってくれて、ただ綺麗になったら終わりでは繰り返しちゃうと教えてくれました。
ただなおすだけでなく、動物の様子もしっかり見てくれてるので、
しばらくかかりそうですが、安心して通いたいと思います。
ほかのスタッフの方も、優しそうな感じでいい病院だとおもいます。
近所の友達にも、教えてあげたいです。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 点耳薬
かりきアニマルクリニック (北海道札幌市東区)
親切で親身になってくれます。 イヌ 投稿者: mona さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ちゃんと見てくれたり聞いてくれたり答えてくれる分、日によっては待ち時間が長いです。
我が家はだいたいいつも1時間は待ちます。
親切でしっかり診てくれるので安心です。受付の方皆さん合わせてもとても親切で安心して通えます。
先生は確かいまは一人のはずなので時間もかかるのかもしれませんね。でもまってもみてもう時は丁寧ですので、満足です。待ち時間の間に受付の方などが様子を聞きにきてくれたり見に来てくれたりするのも嬉しいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状