口コミ: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 19件(4ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
可もなく イヌ 投稿者: natsu さん
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
愛犬のかかりつけとして、通っていました。歯周病が酷くなって、抗生剤と痛み止めでごまかすしかないと長年薬を貰っていたのですが、抗生剤で二度死にかけました。その際も、老化だと言って何の処置もしてくれませんでした。状況を見て後から考えれば犬が高齢になって今まで大丈夫だった抗生剤が、合わなくなったのだと思いますが、先生はそんなことはないと。後日、犬の足腰が弱った為、緩和ケアにと他の病院に連れて行ったところ、諦めていた歯周病も、シリンジと生理食塩水を使って口を洗浄する方法や殺菌の塗り薬、錠剤ではない痛み止めなどを丁寧に教えていただき、こんな方法があるならもっと早く知りたかったと、中の道動物病院にばかり通っていたことを後悔しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 (北海道札幌市豊平区)
普通です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
月寒近くに住んでいたころに1度だけ行きました。
玉井動物病院、車で走っていると看板があるので、誰しもが聞いたことあると言います。
評価的にはふつうです。
病院は比較的に入りやすいです。料金も普通で設備も普通です。
公式ホームページは薄暗くて少し怖いかも。
知り合いはホームページを見ていくのをやめたそうです。
病院の顔ですからね。
19時までやっているので、利便性は良いと思います。
先生は優しいと思います、知り合いは苦手という方もいましたが、動物病院の合う合わないはひとそれぞれなので、一度行ってみるといいとおもいますよ。
水源地通り沿いにあるので、この道を歩いていたらみつかります。
待ち時間もそんなに長くはありませんでしたが症状によってはけっこう待つので一度電話をしてみるといいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
診療が、適当過ぎ イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬の抜歯、1本抜いただけで、1万7千500円取られました。これって妥当でしょうか?前の病院は1本千円でしたが、高いと思います。先に会計と言われ、たいした説明もなく、おわりました。
もう、2度と行かないと、思いました。以前違う犬を見てもらいましたが、原因が、わからないと、言われ、他の病院を紹介する訳でもなく、その前の治療は、ホルモンの異常かもと、言われ、ホルモン注射をしますと、言われ、その効果もなく、ただ、お金を取られただけで、最悪な病院でした。
2度と行かないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
病名 あまない動物病院 ペット保険
料金 17500円 (備考: 抜歯代金) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
歯石取りの手術 イヌ 投稿者: リンタン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
口腔内、歯周病の最先端の設備を設置、歯科医療の講座も受講済みとHPに記載があり、歯の治療に強いお医者さんと思い、左奥歯に出血がある状態で受診しました。
(9歳のM.ダックスで10歳を超えて麻酔の手術はしたくなかったので、治してほしかった)

▼経過
麻酔科で歯石取りの手術。抜歯の必要な歯はなしとの診断。
⇒ 3か月後に出血。抗生剤と痛み止め。
⇒ 手術から半年後にリンパ腺が腫る。リンパ水腫で歯周病からくるものないと言われ、水を抜き、抗生剤の投与

最初の手術から1年後に、歯石が割れ出血、麻酔科の手術。抜歯はなく、一時的に歯は綺麗になるが、素人目にも歯茎がかなり後退。
⇒ 数か月後に出血。抗生剤の投与。

⇒ 1円玉くらいのビスケットをかじりキャン鳴きして吐き出す。抗生剤と痛み止め、1か月分処方。

数か月後、キャン鳴きでまた、ドライフードが食べられず病院。
繰り返すようなら、再度、歯石取りの手術をと言われる

セカンドオピニオン
⇒ ほぼほぼ抜歯が必要、残せる歯のほうが限られている。

歯茎の腫れ方、歯茎が酷く後退していることからの判断です。
この状態ならどれだけ歯磨きをしても、歯周病は進むだけとのことでした。

▼料金
平岡動物病院は院内に歯科治療の料金3万5千円からの記載がありますが、
1本の歯も抜かない状況で、検査1万円、歯科治療7万円です。

▼飼い主の思い
うちの子に3年間も痛い思いばかりさせてしまいました。
ごめんね、もっと早くセカンドオピニオンすべきだった。

▼医者のいうこと
最初の手術の後も、左側には痛がって歯ブラシを入れさせてくれませんでしたが、痛かったのが続いていたので、頭の中にその気持ちが残っていて、歯ブラシをさせてくれない状況といっていました。
治療後も歯茎が腫れるのは、ダックスはアレルギーの多い犬種で、少しのことで過剰に歯茎が腫れる。

だったら、最初の手術の前から、頻繁に歯茎が腫れたり出血したりしたのでは。
医者のいうことだからと信じた自分がバカだった。
医師が2名いますが、若い方の医師は、薬も出さずに様子見といったこともあり、痛いのに来てるのに、薬もださんのかと怒ったことがありました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム