口コミ: 札幌市のイヌのけが・その他 93件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のイヌのけが・その他 93件

北海道札幌市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし(ストレス) ペット保険
料金 1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: marin さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(MAX体調が悪い時)

(治った時)

(綺麗な院内)

以前通っていた病院からこちらの病院を紹介されました!
院内はとても清潔です。
先生や受付の女性も感じが良いです!
診察も丁寧に診てくれて、詳しく説明もしてくれます!
何より驚いたのは、先生からその後は大丈夫ですか?のお電話が来たことです。幸いにもワンちゃんの体調も良くなってきていた頃だったので先生に良い報告をする事が出来て良かったです!
今後もなにかあったらトム先生に診てもらおうと思っています。
なにも起こらない事が一番なのですが…笑
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 13000くらい?だったかな円 (備考: 一泊二日入院) 来院理由 他病院からの紹介
あみたに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
山の手ラッキーの向かい側でここ3年ほど通っています。狂犬病とフィラリアはここで受けています。予約をしなくてもあまり混んでいないのですぐに観ていただけるので助かります。ドッグフードの試供品やワンちゃんにご褒美のおやつが置いてあったりします。病院の前に数台の駐車場もあり車でも大丈夫です。クレジットカード決済も可能でした。近いうちに移転するようなことが書いてありましたがまた予防接種の際にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
ペテモ動物病院 宮の沢 (北海道札幌市西区)
投稿者: 梅麦ちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
1年ほど前に転勤で移動してしまった先生が札幌に帰って来ました!

前はアリオのアテナ動物病院に勤務していた女性の先生です。
うちの子達を、いつも優しく丁寧に触診して診察して頂けてたので戻ってきてくれて、とても嬉しいです。
気になる部位だけではなく全身を見て頂けるのは飼い主としては凄く安心します。
どんな事も分かりやすく丁寧に説明してくれます。
上の子は高齢の歳になるので、これからは、何かあれば安心して診察に行けるので心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4000円 (備考: 狂犬病ワクチン代込み) 来院理由 元々通っていた