口コミ: 札幌市のイヌの循環器系疾患 23件

北海道札幌市

めめちんゆ さん
2023年12月投稿

熱意のある先生です!

( 西町犬猫病院 、北海道札幌市西区 )

先代柴犬がお世話になってました。
保護犬で我が家に来た時から僧帽弁閉鎖不全症でした。
毎日お薬を飲む必要がありましたので、毎月通院して半年に1度検査をお願いしてました。

他の病院では見つけられなかった停留睾丸や横隔膜ヘルニアも見つけてもらいました。

関西弁で明るい口調の先生で、こちらの質問にもしっかり答えてくれます。
薬剤師さんでもあるので特に薬の事は他の獣医さんにはない知識を持っていらっしゃいます。

年齢的に手術なども出来ず、薬も増えていきました。
「薬しか出してあげられなくてごめんな…」といつもうちの子に申し訳なさそうに言ってくれてました。

最後は肺水腫で、病院で亡くなりましたがずっとお世話になっていた先生と看護師さんと一緒に看取ってもらえて私はありがたかったです。

そのあと迎えた子はちょっと特殊な事情があって、別の病院にお世話になっていますが、また機会があったら行きたい病院です。

西町犬猫病院
2023年03月
僧帽弁閉鎖不全症
30000円 (備考: 診察と薬4種類)

愛実ssion さん
2023年01月投稿

息子の命を尊重して下さった

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。

札幌夜間動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年01月
心肺停止
アイペット
36,000円

y.w さん
2022年09月投稿

あたたかい先生と看護師さんのいる信頼できる病院です‼︎

( いいのペットクリニック 、北海道札幌市厚別区 )

昔実家で飼っていたワンコもお世話になっていましたが、循環器系に強いとネットで見つけ、心臓病になってしまったワンコの定期検診・治療をお願いしていました。
以前は他の病院で診てもらっていましたが、こちらの病院に変えてからは長く安定した時間を過ごす事ができました。
いつもとても親身になってお話を聞いてくださり、ウチの子にとっての最善の治療をしてくれるので本当に頼りにしていました。
移転前からお世話になっていましたが、今年の冬に腎臓も悪くしてしまい、お空へ行ってしまいました。
最期の時を穏やかに一緒に過ごすことが出来たのも先生のおかげだと感謝しています。
また、亡くなった後も気にかけて下さったりと本当に優しくて、あたたかい看護師さんと先生です!!
本当にありがとうございました。

今でも他のワンコがお世話になっていますが、今まで行った他の動物病院よりも親身で分かりやすく、ワンコにも話しかけながら優しく接してくれるのでとても信頼しています。
これからもよろしくお願いします(^^)

いいのペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年

海風094 さん
2021年11月投稿

信頼出来る先生

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

他の病院からの紹介で通うようになりました。夜間救急病院でも澤田先生の事は信頼出来る先生と仰っており、安心して通える病院です。
何より、先生の人間性も温厚であり親身に優しく対応してくださるので安心感も違います。皆さん、遠くても通う信頼のおける病院です。
うちの子は腎不全と心不全ですが、循環器においても札幌で有名な病院です。
中央区から通っていますが、本当に感謝しています。
この病院はおすすめです。
行けば分かります。
ドッグランもありますので、喜ぶと思います。

(信頼出来る病院)

北の森どうぶつ病院
2021年11月
僧帽弁閉鎖不全、腎不全
他病院からの紹介

フク さん
2020年10月投稿

心臓の手術

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。

北の森どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2020年09月
咳をする