口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件(5ページ目)

北海道札幌市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
過剰な治療がなく安心な病院 イヌ 投稿者: あおりんご さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
愛犬の急変に閉院ぎりぎりに対応していただきました
検査等迅速にしていただき状態も落ち着き帰宅しました

急変時に電話をして相談したところすぐに診てくれるということで
すぐに伺いました
迅速に各種の検査診察をして対応していただき本当に助かりました。

ほかに皮膚の異常の際に診てもらっても過剰に投薬せず
洗浄で大丈夫と言ってくださるなど安心できる先生です

いつも通院の際は過剰な薬の投与や治療がないのが信頼できます
それでも効果のある投薬治療で安心しています
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて好感が持てる病院です
近所での評判もよく通院されている方が多いようです
待合室はゆったりとして水を用意しているので助かります

各種料金は他に比べて安いような気がします。

診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
すばらしいせんせいです! イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
愛犬(1歳10か月のチワワ♀)が3週間ほどお腹の調子を崩していて、他の病院に通っていたのですが改善が見られなかったのでこちらの病院に来ました。
内容的には“通っていた病院の処方などは問題ないですよ。”との事でした。
でも、こちらのせんせいは診察の内容を分かりやすく噛み砕いてお話してくれました。
“ああ!やっぱり!”“そうだったのか!”ととても腑に落ちました♪

別件で以前から膝蓋骨脱臼の診断を受けていた事も相談してみた所、整形外科で信頼できる病院を紹介して頂きました。
更にせんせい自ら病院に連絡をして予約を入れて下さり、当日の注意事項や道順まで教えて下さいました。

あんなに一生懸命なせんせいはそうそう居ないです。
人間を診る医師でも事務的で説明不足が多い昨今、貴重な獣医師だと思います。

これからも通いたいと思います♪
病名 免疫力低下による腸炎 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
あわや手術の危機 イヌ 投稿者: しほ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
去年の夏に愛犬が2日間ほど嘔吐を繰り返しご飯も食べなくなったので何かの病気かな?と思って近所の病院に生き診察してもらった所、腸閉塞でうちでは手術しか出来ないから高橋動物病院に行けば内視鏡してもらえるかも。とはの事だったのですぐに紹介状を書いてもらいタクシーで向かいました。

高橋動物病院に着いたのですが人の多さに驚いてしまい、これは何時間街だろうと思って受付した所15分程度で呼ばれて、話を聞いたら近所の病院のドクターさんが電話してくれていたためすぐに通してもらえたそうです!

そしてもう一度触診、レントゲンなどしてもらいましたがやはり腸閉塞で腸にモコモコした何かが詰まっていてもしかしたら内視鏡では取れない所まで来ている可能性があるので一度内視鏡を入れて取れない場合は即手術です。と言われ私のせいで衰弱している愛犬を見たら涙が止まりませんでした。
ドクターさんになだめられて心当たりありませんか?と聞かれても私はさっぱりで、管理不足だったなとしみじみ反省しました。

結果は内視鏡でスウェットの紐が出て来て、そういえば最近スウェットの紐がなくなったな〜と思ったのでイヌでも紐が千切れる事に驚きました。

おかげで我が子は元気になり次の日から走り回っていたので、とても感謝しています。
今は徹底的にしつけをしていたずらは減りました。

高橋動物病院さんに紹介されてなかったら手術して一生のキズを背負わせる事になってしまっていたので、それを回避してくださり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
こいけペットクリニック (北海道札幌市清田区)
小池先生の病院があって助かりました イヌ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
犬たちと暮らして既に数十年になります。引越しでこれまでお世話になっていた先生の病院が遠くなってしまい、途方にくれておりましたところ、通うようになったのが小池先生の病院です。
一見間口が狭く太目の飼い主である自分で大丈夫かしら、と思いましたが中は明るく快適な造りになっていて、狭さは感じませんでした。
小池先生はお若くてらっしゃますが熱意と動物を真剣に思う気持ちでぶつかっておられる、信頼できる先生です。診察室は最新機器が揃えられています。何かと不明瞭になりがちな医療費も明朗会計で安心ですし、お薬も出して頂けますし入院も可能です。
犬仲間に「どこの病院がいいの?」と聞かれたら、自分は迷わず小池先生の病院をオススメできます。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 細菌性大腸炎 ペット保険