口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件(9ページ目)

北海道札幌市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

アニマルクリニック・クローバー (北海道札幌市北区)
穏やかな先生でした イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年11月
いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。

食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。

その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。

その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。

非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生たちも優しいです イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
福住に住んでいる時にお伺いしました。
先生も看護師さんも優しく、相談なども丁寧に答えてくれました。
医療技術もとてもいいと思います。
設備もしっかりしていて、夜19時までやっているので、何かあった時には便利だと思います。料金も相場並みで、お客さんも結構いたので人気の動物病院だと思います。公式ホームページをみても、しっかりしていて安心できると思います。0円でセミナーもしているみたいですよ。
いろんなイベントもあるみたいで、この病院だと色んな経験ができそうです。
動物病院のホームページにはあまりない、獣医師の勤務表などあるので、見てもらいたいお医者さんがいたらそこで確認するといですね。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
良い所と… イヌ 投稿者: Heartちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
高齢の犬のワクチンの相談、下痢をした時の処方で助かっています。
どうしてもの時は往診もして頂けると聞きました。
先生は穏やかにお話してくださいます。爪切りもとてもお上手です。

ただ病院の方針と受付の方に不安というか不満はあります。
こちらの説明下手もあったのでしょうが、電話して先生へ伝わっていた内容が全然違う。

その場でしっかり確認しなかったこちらの落ち度ですが、処方されたものの数が明細と違った事。
去年の通院時にも間違えがあり明細の出し直しがありました。

院内へ入るとコロナ禍のいま、一番に消毒液があるのは良いと思いましたが、最大5人くらいの席のうち、明らか診察する動物を連れてない子や男性で2席埋まってる…他院では人数制限があったりするし、こちらの病院の方針はどうかと思いました。
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
人気の病院に イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
人気の病院なので通ってました。

待ち時間はいつ行っても凄いです。ネット予約もありますが、7人前に病院向かいましたがそこから1時間待ち。予約なしで行って3時間近く待ったときもあります。診察開始時間10分前ネット予約開始してない時間でも1時間待ちで、常に混んだ 病院です。

受付対応は普通。血便、吐血が頻繁に続き通ってましたが、胃薬、腸の薬をくれるだけで、原因は探ってくれない。頻繁になるのにその場しのぎの対応ばかりで、ちょっと不満でした。検査するわけでもなく。

診察時間外に吐血し観てくれましたが胃腸の薬だけ。

半年ちょっとかかりましたが、全く良くならず。薬でちょっとよくなり、また具合悪くなる繰り返し。病院を変えたら原因もわかり1ヶ月もせず見違えるくらい元気になりました。半年全く症状もないです。

大きな病院だからいいてもんではないなと思いました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
K・アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
犬が病気で… イヌ 投稿者: ふくろう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
いつもは違う犬猫病院に通っているんですが
ちょうどその日はいつもの病院がお休みの日で
犬が嘔吐下痢がひどく急遽、ここが近かったので行きました。
レントゲンします、血液検査しますと…
いつもの所は保険に入っていないので先生もペットと言えども この検査をした方が良いとか言ってお金の面も心配しながら相談して治療してくれると言う面もあったので、ちょっとびっくりしました。
普通はここの先生のような治療のやりかたが当たり前なのかな。
先生と飼い主さんの相性もあるので、それぞれ合う所に行くのが良いですよね。
腕は悪くないと思います。
その時はレントゲンも血液検査も断っていつもの病院に明日行こうと思い薬だけもらって帰ってきました。