口コミ: 札幌市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 17件

北海道札幌市

デイジー さん
2020年04月投稿

親身になって治療等に助言してくれる

( 札幌緑が丘動物病院 、北海道札幌市南区 )

昨日、愛犬デイジーの49日が、出来ました
最初の先生から何人も変わりましたが引き継ぎもよく同じレベルでした。 デイジーは、あまり健康では無く「すい臓・下痢・出血・肛門がん等」度々入院を、繰りその都度先生方に治療していただいた。
又、看護師・トリマーの方、話かけてくれて少し位、待ち時間あってもあまり気にしなかった
旅行の為、年に2回位預けていましたが、健康に気をつけて頂き、何かあれば連絡してくれた
愛犬デイジーは17.9ヶ月迄生きる事ができました"感謝しています"

札幌緑が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチャーダックス)
2002年06月
下痢をしている
すい臓・肛門がん
約一万円 (備考: 一万)
下痢どめ

あんこ さん
2019年10月投稿

食欲不振

( 表参道ペットクリニック 、北海道札幌市中央区 )

まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。

表参道ペットクリニック
2019年10月
食欲がない
肝臓の機能低下による貧血
漢方, 抗生物質

kota さん
2019年08月投稿

安心できます

( 松田アニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

昔から診てもらっていた先生で、違う病院に行ってしまって診てもらうことがしばらくできなかったのですが、通える所に開業してくれました。
なにかあればすぐに病院に連れて行ってしまうのですが、話をよく聞いてくれて、小さなことでもしっかり診てくれます。
診療内容も選択がある場合は、断言せず選択の内容をちゃんと説明して一緒に考え選んでいけます。
動物にとって負担にならないように考えてくれます。
先生に診てもらってよかったと思っています。病院をお探しのときは是非、行ってみてほしいと思います。

松田アニマルクリニック
2019年08月

めいちゃん さん
2019年04月投稿

めいちゃん

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。

ふじのペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年03月
早朝 (6-9時)
食欲がない
膵炎 肝障害
アイペット
内服薬, 点滴

ダックス好き さん
2018年12月投稿

動物の代弁をしてくれます!

( 北野動物病院 、北海道札幌市清田区 )

物事をハッキリ言う先生なので、人によっては合う合わないと思うかもしれませんが、話が出来ない動物の代弁をしてくれていると思います。とにかく動物が大好きでどんな子でも親身になって診てくれます。うちの子2匹もずっとお世話になっています!ご自身もワンちゃんを多頭飼いしていて、この先生なら安心してずっと診て貰いたいなと思う、とてもいい先生方です(^-^)飼い主さん同士もすぐ仲良くなれるような素敵な病院です!

北野動物病院
2018年12月