口コミ: 札幌市のイヌの目やにや涙がでる 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの目やにや涙がでる 9件

北海道札幌市のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
長年お世話になっております。 イヌ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家に愛犬を迎えてから
もう何年もお世話になっております。

駐車場は1階に、
診察室は2階にあります。

他の来院者と距離をとって座れる
広々とした待合室は、窓からの日差し
でとても明るく、院内は綺麗です。

大きな窓が窮屈さを感じさせず、
ワンちゃんネコちゃんにとっても
気持ちが良さそうです。

病院嫌いで中に入りたがらない愛犬も、
待合室ではリラックスできている
ように感じます。

受付の方はいつも感じが良く、
先生もしっかりと説明をして
くださるので安心できます。

待ち時間もそれほど長くないところ
も魅力的で、家から近いのもありますが、これからもお世話になり続けます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
待ち時間も短く親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
細やかな応対 イヌ 投稿者: 蟹035 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ただいま老犬まっしぐらな家の犬。
今日は1カ月ぶりの病院です。
年と共にいろいろな症状が出てきているのですが、いつも特に何も言わなくても体重·心臓·耳·目と一通りチェックしてくれるので
助かっています。
目の病気を患ってからは、定期的なチェックと目薬や涙からの目の回りの汚れを拭いてもらっているのですが、今日はちょっとグズリぎみで先生の前でもギャーギャー騒いでしまって、迷惑をかけてしまいました。
そんな時でも様子を見ながら無理のない範囲でやってくれるので、本当にありがたいです。
今回は特に問題ないということで一安心。
今月は誕生日が控えているので、このまま穏やかに過ごしてくれたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 心臓の薬(常用している薬)
  • ヒアルロン酸目薬
  • ベトノバールGクリーム
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
いい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
治療費は良心的かつ、獣医師さん2名も、スタッフさん2名もとっても親切です。
獣医師さをやは2名ですがどちらの先生も信頼できます。
病院も清潔、綺麗です。
ただ平日、祝日かかわらず待ちます。ひたすら待ちます。診察開始時間10分前に行っても患者さん待ってます。こちらの病院で待ち時間がないのはフィラリア期間外の雨の日ぐらいです。
治療費の説明も詳しくしてくれますし、相談ものってくださります。
先生の説明はとってもわかりやすく親切だしその為時間がかかるんだと思います。混んでるだけあってとってもいい病院です。
引っ越したので現在は通えませんがみなさんにオススメしたい病院です。
通院の際は午後の診察始まる直前なら比較的早く見てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的