口コミ: 札幌市のイヌの皮膚にしこりがある 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの皮膚にしこりがある 9件

北海道札幌市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
眼の専門医がいます イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 アイペット
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
ダイエットも完璧です! イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
犬が喜ぶ病院です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当に良い先生です。 イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備もそろってます イヌ 投稿者: しまゆう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
右後ろ脚にあったしこりが急に大きくなり、調べてもらったら肥満細胞腫でした。
麻酔に弱い犬種だったので、去勢手術も怖くてやっていなかったのですが、
手術をしないと死にかかわる為にお願いしました。

手術前後の説明、対応も丁寧だったと思います。
病理の結果の説明もわかりやすかったです。
不安だった麻酔も大丈夫でした。
割とフレンチブルドッグやパグなど見かけるので、
短頭種の手術も件数的には多いんじゃないかなと思います。
麻酔が不安で去勢や避妊手術を悩んでいらっしゃる方がいたら、
一度相談してみたらよいと思います。

病院は検査設備などが揃っていて、幅広く診察してるみたいです。
道内からも来られる方が多いと聞きます。
そのため割りと混雑してる事が多いです。

病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
料金 69077円 (備考: アニコム使用で34538) 来院理由 元々通っていた