口コミ: 札幌市のイヌのぐったりして元気がない 29件(5ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼できます イヌ 投稿者: ごんごん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
症状からなんの病気か適切な処置、治療をすぐ施していただけます。
我が家の犬はかなり大がかりな手術を受けましたが、うちの子の性格上、入院より自宅で経過をみたほうが良いという指示を出してくださり、うちの子は暴れたり不安を感じることなく安静にでき、通院で順調に回復しました。
その子の性格や家庭環境で、一番良い治療環境を見極めてくださるのはさすがだと思います。
信頼できる病院なので、やはり混雑するときはどうしても待ち時間は長くなってしまいますが、緊急性のある場合はすぐ呼ばれているので、その点は安心して待っていることが出来ます。
私もそうですが、他の動物病院ではわからなかった病気も診断して治療にあたってくださる凄い病院です。
ほかに爬虫類やお猿さんなどちょっと珍しい生き物も院長先生が診てくださるので、予約が必要のようですが安心です。
注意するのは、木曜日は完全予約診療の日なので、電話で空きがあるか確認してから受診したほうが良いようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃捻転 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
親切な医院です イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
家の近くにできた動物病院でしたので、急に体調が悪くなった犬を診療時間ぎりぎりにかけこみで連れて行きました
子宮脳腫と診断され、夜中に緊急手術となり、対応していだきました
突然の事態に動揺しましたが、先生は親切に説明していただきましたが、こちらの方があまり頭に入ってこなかった状態でした。手術でなんとか一命をとりとめ一週間入院しました。その間、病院の検査では血液の数値が悪く、別の検査機関にだして調べてもらったり、友人の犬に輸血してもらったりで回復。
もうだめかもと思っていましたが、とても元気になりました。ただ手術後腎臓に障害がのこり、腎臓サポート用のフードも紹介してもらい購入してました
その2年後心臓病で亡くなるときもお世話になりました
病院の前を通ると死んだ犬のことを思い出します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣脳腫 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
親切丁寧そして迅速 イヌ 投稿者: セロシア376 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
実家の犬の体調が心配で連れて行きました。
あまり犬に対してはまだ知識が浅かったのですが、診察も早く、そして丁寧、わんちゃんはもちろん、私たちの不安も取り除いてくれるような診察でした。
院内も広いわけではないですが、狭くもなくアットホームで落ち着く雰囲気だったと思います。
大きな通りに看板があり、その矢印の方に進むとすぐに病院が見えます。
わかりやすいので迷子になることは無いと思います。
駐車場も広めですし、なにより土日祝も見てもらえるのが嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
家の近くで先代のわんこからお世話になっています。わんこが急に子宮蓄膿症になった時も手術をしていただきました。9歳と高齢でしたが無事に手術も成功し、お迎えに行った時は元気になっていました。お腹の傷も縫い込むような形で縫合してもらって傷が目立たないようにと配慮までしていただきました。傷が治った今では触っても傷跡が分からないくらいキレイなお腹です。乳腺炎も同時に発覚しましたが、体力のことを考え手術は元気に回復してから検討しましょうとなりました。手術費用も先に説明していただき、費用面でもしっかり話してくれるのはとても有り難かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
多発性関節炎 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
バーニーズマウンテンドッグ4歳の時に多発性関節炎を発症しました。地域の病院では、炎症を示す数値に限界があり、それ以上の数値を調べるため、また、関節炎の体液を取り検査するためにも北大の病院を紹介してもらいました。検査は関節部分の液をとり、濁り具合で確認しましたが、透明が正常とすると、多少濁りがある、またエコーによる検査などで癌の可能性が低いなど、総合的な判断により診断されました。
治療はステロイド薬によるもので、1年ほどかけて、薬を減らして飲まなくても大丈夫なほどまで治りました。また、北大への通院は2回ほどで、その後の薬などは地域の病院で経過観察してもらいました。
大学病院ですので予約制で常に混んでおり、待ち時間も長いですが、院内は待合室も広くテレビなどもありますので、ゆっくり待たせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない