口コミ: 札幌市のイヌの咳をする 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの咳をする 5件

北海道札幌市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
心臓の手術 イヌ 投稿者: フク さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 1,397,000円 来院理由 他病院からの紹介
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ちーたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
数年前から以前通ってた病院から発寒動物病院に変更しました。
先生がとても優しくてとても親切です。
私の飼っている犬が、心臓病等で調子が悪くて約1ヵ月間毎日点滴、注射に通っていました。私は仕事をしているので、毎日病院で犬を預かっていただきました。休診日もです。時間外対応もしていただき本当に本当に助かりました。
今では、1ヵ月に1回の診察で良くなりとても元気になりました。
発寒動物病院の出会いがなければ、うちの犬はもうこの世になかったかもしれません。
本当に、感謝しています。これからもずっとお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 心臓病 ペット保険
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
院内も綺麗でスタッフの方々も親切です。
院長(男性)と女性獣医師の2人が診察してくれます。
得意分野は皮膚科になります。
院長先生の最初の印象は無愛想(笑)
ですが、動物を思う気持ちはとても凄いです。
全てにおいて分かり易く説明してくれます。
私はニコニコ笑顔でも、腕がなければ信頼しないので
無愛想でも腕が確かなので通っています。
アニコムも対応しているし、休診日はありません。
ペットホテルもやっているのでかかりつけの方は安心して
預けることが出来ると思います。
予約制ではないので、タイミングにもよりますが待ち時間は長い時で
1時間の時もありましたが5分の時もあります。
どんなに小さいことでも、きちんと聞いて答えてくれるので
安心して愛犬を任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
心臓発作からの快復(^^) イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛犬は心臓が悪く今年8月から喜んだり興奮すると発作が起きるようになり、散歩も歩けなくなり抱っこでの散歩で排尿をすませる毎日でした。トリミングにも行かなくてはボサボサになってきましたが、発作が心配で困っていた所友達が信頼出来る先生とスタッフさんが居ると紹介してくれました。電話をするととても親切に対応して頂き発作が起きても先生がすぐ居てくれるのと、発作が起きないようにする方法を提案してもらい、お陰様で無事トリミングを終える事ができました。その時の対応と説明が凄く親切丁寧で感激しまして病院を変わり先生に診てもらう事にしました。先生と相談をしながら心臓の治療に入り、驚く事に今では散歩もこちらが心配する程元気に歩き、先生に診てもらってからは1度も発作を起こしていません。咳もひどく夜中何度も起こされていたんですが、今では朝まで寝る事も出来る様になりました。本当に先生には感謝しています。今後も先生にお任せして頂きたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
先生が信頼できます イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険