口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(3ページ目)

北海道札幌市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
卵管脱による緊急手術 インコ/オウム 投稿者: harupiri さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
飼っているメスのセキセイインコが、ある朝突然お尻から何か内臓みたいなものが出ていたので、
急いでネットで検索して、大急ぎで病院に向かいました。

以前から無精卵の卵をよく産んでしまっていたのですが、
どうやら中に卵が詰まってしまって卵管脱になってしまったようで、
急患扱いですぐ手術をしていただき、無事一命をとりとめて本当にこちらの病院にして良かったと思いました。
インコを病院に連れて行くのは初めてだったのですが、手術する前もレントゲンで状態をきちんと説明してくれて、何よりインコに関する知識が浅はかだったがゆえに、卵管脱になってしまって、 今後のインコに対する発情対策や対応などもちゃんと教えていただいて、
定期的に検査もしてもらい、今現在再発や産卵もなく元気に過ごしています。

道内唯一の鳥専門の病院だけあって、先生もスタッフのみなさんもみんな、鳥類をこよなく愛しているのがよく分かります。
鳥を飼っている方に本当にオススメしたい病院です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術・一泊入院、薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
定期健診で行ってきました。 インコ/オウム 投稿者: らっしゅ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
何年か前にお世話になっていた病院です。

今回新しくインコを迎えて、定期健診とちょっと気になることがあり相談も含めて予約を入れて診て頂きました。

病院の雰囲気は以前と違って、スタッフさんが増えておりとても活気というか元気を頂ける雰囲気でした。

気になっていた事もいまだ解決はしてないのですが、それに対してもちゃんと対応してもらえました。

冬に診てもらうにしても病院内はとても暖かく具合の悪い鳥さんも寒い思いをせずに待つことができる環境です。
人間も温まってます(笑)

駐車場も完備しており、車で来られる方も安心です。

ただ、病院の場所が大まかにここだなっていう大きな目印はあるのですが、正確な位置はちょっと分かり辛く何度か足を運ばないと難しいこともあるかもしれないです。

ドームの近くまで行けばとりあえず大丈夫かな?!(;'∀')

また来月あたりお世話になると思います。
よろしくお願いいまーす^^
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
愛鳥の命をありがとう インコ/オウム 投稿者: ドラチャン さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。

もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。

はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。

おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。

その時のお医者さんには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス性の胃炎 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
いつも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: かりおぷてりす さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコ(15歳オス)の診察を受けました。
白内障で左目の視力を失い、食事がうまく摂れないためか食事に対する意欲も無くなり、
体力も落ちたため強制給餌が必要になったのですが、ビニールチューブゾンデを使っての給餌を飼い主が
できるように丁寧に細かく指導して下さいました。

医師やスタッフの方々が、いつも物腰柔らかく温かく迎えて下さるので、不安を抱えて受診する際も安心感を覚えます。
待合室も優しい雰囲気です。
そのう検査や糞便検査もきちんとして頂けて、モニターを見ながら説明して下さいます。
設備・技術・精神面共にしっかりされている病院と感じます。
完全予約制をとっているので待ち時間も少なく、体力のおちた鳥さんを連れて行っても、
いたずらに体力を消耗させること無くすむと思います。
急患の受け入れも速やかでスムーズな対応をして頂けます。
また爪切りもお願いできるので、大きい鳥種や黒くて切るのが難しい爪の場合、ありがたいです。

住宅の間に位置しているので、駐車場での車のアイドリング等には気をつけた方が良いかもしれません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5500円 (備考: 強制給餌のための器具と処方食の料金込み) 来院理由 元々通っていた
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
小鳥専門の動物病院なので信頼出来ます! インコ/オウム 投稿者: miffy さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
北海道に1つしかない小鳥専門の動物病院です。
完全予約制(急患は随時受入可)で診察時間は30分刻み。
診察室は3つあり、午前9:00~午後5:00まで受付しています。入院も可能です。レントゲン室、手術室も完備しています。

先生は本当に優しくて、非常に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんも小鳥が好きで、全員小鳥を飼っていらっしゃるそうです。
飼い主の気持ちに寄り添った対応をして下さるので安心してお任せする事が出来ます。

愛鳥(セキセイインコい)が昨年秋に5日ほど入院したのですが、毎日経過の連絡を下さり、
仕事の都合でお見舞いが連日17:30過ぎになってもきちんと丁寧に対応して下さいました。

専門病院だけに土曜日は非常に混んでいて、早めにTELしないと予約が埋まってしまうと思います。
駐車場は3台分あります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 ペット保険