口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(5ページ目)

北海道札幌市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
鳥も診れる先生がいます。 インコ/オウム 投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
セキセイインコがお世話になっています。
人間でも動物でも、体調悪いと感じたら早めにきちんとした病院に行くのが回復への近道だと思いますが、
仕事をしているとなかなか「愛鳥の具合が悪いので本日お休みします」とはいきません。
そんな中、こちらの病院は、夜の8時までに受付をすれば診ていただけますので、とても助かっています。
混んでいることが多いので待ち時間はいつもかなり長くなりますが
忙しい中、素人目線の疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。
緊急の時にも出来る限りの対応をしてくださいますし、
鳥を診れる先生がいてよかったと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
小鳥も安心して診てもらえます。 インコ/オウム 投稿者: 大兎 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
オカメの雛をお迎えして、5日後に某小鳥専門のクリニックへ検診に行きました。しかしながら、対応した先生の酷いこと・・・。うちの子をろくに診ないで、飼い主等の悪口ばかり、一方的に言っておりました。(小鳥が嫌いなの?)その4日後、うちの子の具合が急変し、この病院で診てもらいましたが、ここの先生は親切丁寧にうちの子を診てくれ、質問にもわかりやすく説明していただきました。気管系の病気で、2,3日持つかどうかと言われ、一時は最悪の状況を覚悟しました。薬を頂き、投与し、温度管理も慎重に行い、本日、再診で、よくなってきているといわれ、先生も親身に喜んでおりました。まだまだ、完治ではありませんが、ここの先生は信頼できます。小鳥専門の病院ではありませんが、某小鳥専門の看板を掲げているクリニックより、信頼できます。
今後も、この先生を頼りに大事に育てていきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 フンの量が減る
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
いつもは院長先生に診て貰っているのですが、先日は急病のため新しい先生に診て貰いました。
結論ですが、最悪でした。
気嚢を押さえつける保定の仕方に目を疑いました。素人の私が見ていてもそれはやってはいけない保定の仕方じゃないかと思ったほど。説明も不十分で、態度も横柄でした。接し方、話し方から、鳥に対する愛情が感じられません。

対して、院長先生は健康診断なども細かく診てくれるし、丁寧で優しいです。かなり厳しい口調の時もありますが、それは鳥への愛情があってこその発言だと分かりますので、少しへこみますが言われて当然だなと反省できます。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。

今まで院長先生一人でやってきたので大変だったとは思うのですが、新しい先生を入れたメリットは、患者からして感じられません。

星は新しい先生がいないものとしての評価です。新しい先生に対する評価は星なしです。

あくまで個人の感想ですのであしからず。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥専門病院です。 インコ/オウム 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
うちの飼っているおかめインコは日光浴が大好きです。
いつも2Fのベランダにかごを吊るして30分ほど
日光浴させています。

その日も、日光浴をさせて、そろそろお家に入れようと
思ったら・・かごに沢山の羽が飛び散っていました。

ビックリして覗いたら、血だらけでぐったりしている
うちのおかめちゃん。

どうやら、知らぬ間に野良猫が悪戯したようです。

もう、自分のせいで可哀想なことになってしまって
パニックになりながら、いつも通院しているこちらの病院に電話して
すぐに駆け込みました。

[医師の診断・治療法]
やはり猫による悪戯のようです。
・毛が腹の部分殆どむしられて、噛み跡がある
・臓器裂傷が激しい
・心臓の音が弱い
・意識は殆どない
と診断されました。

先生は「本当に可哀想だが、生きられる可能性はほぼ0。
安楽死させて上げたほうがこの子も楽だと思うけど、
どうしますか?」

と優しく問いかけてくれました。
すっごく悩みましたが、この時間も苦しんでいると思うと
可哀想なので、先生にお願いします。と言いました。

私が、頭をなでながら、先生が注射を打ってくださって
うちの子は楽になりました。

先生は、うちの子を小さい箱にいれ、お花を1本たむけて
くださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
結局は残念な結果になってしまいましたが、
先生のご配慮に、本当に心が救われました。
先生が「貴方のせいじゃないからね。そんなに思いつめるのはだめだよ」
と優しく言ってくださったのが本当にうれしかったです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
近所にあった! インコ/オウム 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
3年ほど前にセキセイを迎えて健康診断を受診して以来の掛り付け医です。
最近は動物病院でも小鳥を診てくれる病院が減っている中で近所に小鳥の専門医がいる動物病院があったのはラッキーでした。
新しいコを迎える度に健康診断を受診しています。
中には命を的確な診断に助けられたコもいます。
今回は新しく迎えたコが異様な様子で糞きりの上で海老反りに!
慌てて電話で予約し急患扱いで診てもらえました。
原因は単純。餌を食べている真似に騙され安心していた私のミスです。

仕事を持っているため、昼間の挿餌の出来ない私は即入院させることにしました。
途中経過を聞きたく電話をしても気持ちの良い対応をしてくれます。

(入院前のマブたん。)

(退院後のマブたん。)

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 摂食障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院期間一週間+退院時に頂いたシード1箱込みです) 来院理由 元々通っていた