口コミ: 札幌市のインコ/オウムの消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のインコ/オウムの消化器系疾患 8件

北海道札幌市のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
愛鳥の命をありがとう インコ/オウム 投稿者: ドラチャン さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年12月
インコを飼っております。
おしゃべりして、なついているインコで、大事な愛鳥です。

もともと元気な鳥だったのですが、ある日夏バテなのか反芻ばかりしかせずおとなしくなりました。
心配なのでどうしたらいいか迷っていたら、とり専門の動物病院あるよと知人からきき診察につれていきました。

はっきりとした診断名はわかりませんが、反芻で吐き出した餌を食べていて、細菌かウイルスに感染したとのこと。薬をのませたら元気になりだしました。

おかげさまでその鳥も10を超えました。
鳥としては長生きのほうでしょう。
未だに元気にしゃべりあそんでいます。

その時のお医者さんには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス性の胃炎 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
小鳥専門の動物病院なので信頼出来ます! インコ/オウム 投稿者: miffy さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
北海道に1つしかない小鳥専門の動物病院です。
完全予約制(急患は随時受入可)で診察時間は30分刻み。
診察室は3つあり、午前9:00~午後5:00まで受付しています。入院も可能です。レントゲン室、手術室も完備しています。

先生は本当に優しくて、非常に分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんも小鳥が好きで、全員小鳥を飼っていらっしゃるそうです。
飼い主の気持ちに寄り添った対応をして下さるので安心してお任せする事が出来ます。

愛鳥(セキセイインコい)が昨年秋に5日ほど入院したのですが、毎日経過の連絡を下さり、
仕事の都合でお見舞いが連日17:30過ぎになってもきちんと丁寧に対応して下さいました。

専門病院だけに土曜日は非常に混んでいて、早めにTELしないと予約が埋まってしまうと思います。
駐車場は3台分あります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しくて泣けた インコ/オウム 投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
鳥も診れる先生がいます。 インコ/オウム 投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
セキセイインコがお世話になっています。
人間でも動物でも、体調悪いと感じたら早めにきちんとした病院に行くのが回復への近道だと思いますが、
仕事をしているとなかなか「愛鳥の具合が悪いので本日お休みします」とはいきません。
そんな中、こちらの病院は、夜の8時までに受付をすれば診ていただけますので、とても助かっています。
混んでいることが多いので待ち時間はいつもかなり長くなりますが
忙しい中、素人目線の疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。
緊急の時にも出来る限りの対応をしてくださいますし、
鳥を診れる先生がいてよかったと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)