口コミ: 札幌市の爬虫類 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市の爬虫類 2件

北海道札幌市の爬虫類を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類OK!予約なしで診てくれる 爬虫類 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
札幌で爬虫類を診てもらえる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメされました。
ワイルド種のトカゲの駆虫薬をもらいに何度か行っていますが、薬の量の説明なども丁寧で安心感があります。
他には便秘気味のトカゲを連れて行きましたがレントゲンで問題ないことがわかり安心できました。
駐車場も広くて予約なしでも行けるのが大きいですね!
爬虫類を数年飼ってたくさん札幌で知り合いもできましたが、よほど遠くの方以外は手稲の2つの病院へ行かれていますね。
これからもお世話になります。
駆虫薬は数千円?
レントゲンは一万円しないくらいだったと思います。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
  • 駆虫薬
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類OK!予約取るのが大変 爬虫類 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月
札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ