口コミ: 札幌市のネコ 279件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコ 279件(2ページ目)

北海道札幌市のネコを診察する動物病院口コミ 279件の一覧です。

マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
先生が優しい ネコ 投稿者: 藍361 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
札幌市内の動物病院は怖い先生や不親切な先生が多いですが、こちらの先生は本当に優しい方で、物腰柔らかで温かく、安心して話せる方です。猫の症状もしっかり見てくれて、体の毛を自分で抜いてしまうということで診てもらったのですが、舌の裏に腫瘍があることを発見してくれました。
残念ながら高度な手術をするような設備はありませんので手術は他の病院にということになりましたが、どこがいいかということまで知恵を貸してくださいました。本当に信頼できる先生です。
病院内も明るくスタッフの方も良い感じです。
予約制をとっていないので常に混んでいますが、回転は速くそれほどストレスは感じません。やはり、大切な家族を診てもらうのですから、優しく信頼できる先生に診てもらいたいですよね。ここは文句なくお勧めだと思います。
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚病治療の得意な先生です! ネコ 投稿者: とんかつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
皆さん優しく安心できます ネコ 投稿者: メットン さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病の疑い ペット保険 アイペット
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年06月
猫の調子が悪くなるたびに、通院していました。
先生がとても優しくて対応はこれ以上ないくらい良い対応でした。
看護師さん達も家族に寄り添った対応をしてくださり、安心して通っています。先代の猫が衰弱して末期の状態の際も、ここの病院で安楽死の処置をしていただきましたが、家族と別れる時間も気を遣ってとってくださったり、気持ちに寄り添ってくださいました。
現在も猫を飼っていますが、ここの病院であれば安心して任せられると信頼しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円 (備考: 大体診察料金はいつもこのくらいです。) 来院理由 元々通っていた
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
急な体調不良でも、予約なしで対応してくださいます。
猫の体調を見ながら、施術内容を決めてくださるので、安心です。
我が家では、先代の猫からずっとこの病院を利用しています。
関係ないかもしれませんが、名前を呼ぶ際に、猫の名前をちゃん、君付けで呼んでくださります。
猫や犬をちゃんと大切に接してくださっているのが感じられるのでとても気に入っています。
気になる点としては、待ちスペースがかなり狭いので、すごく吠えているわんちゃんがいる際は、怯えている猫ちゃんもちらほら見受けられます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険