口コミ: 札幌市のネコ 279件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコ 279件(8ページ目)

北海道札幌市のネコを診察する動物病院口コミ 279件の一覧です。

はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
元気復活! ネコ 投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
猫の骨折でお世話になりました ネコ 投稿者: ブラッドストーン731 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い猫の骨折でお世話になりました。

院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。

駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。

2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。

整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
本当に感謝でいっぱいです。 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
昨年お世話になりました。

別の動物病院で手術をしたのですが予後が思わしくなく
最期は自宅でと返された時にお世話になりました。

帰宅翌日気にかかる事があり掛かりにつけに電話しましたが「退院したばかりでまた連れてくるのは猫に負担なので、様子を見てください」と。

確かに退院翌日に猫を動かすのはとても負担だと言う事もわかりますが。。。
でも飼い主としてはこのまま様子見とはいかない状況でした。

気づけば傷口から沢山水が出て毛がびちゃびちゃで色も変色、本猫もとても苦しそうで、助からない事も理解してましたが、黙って見ているのもとても辛く、往診して頂ける所を探してこちらの病院を見つけました。

急な電話で来てくれるかどうかわからなかったのですが、折り返しで電話をいただいて、「最期だとは解っているのですが、何とか少しでも楽にしてあげたいのです。見て頂けないでしょうか?」と言うと、解りました!とすぐに来ていただけました。

取り乱して電話してしまったので傷口の水の事を伝えるのを忘れてしまったのですが何とか綺麗にならないでしょうか、とお願いした所パパっと、「聞いてなかったので応急ですが」と言いつつ綺麗に処置してくれて、今後の水の抜き方まで教えて頂きました。大変な手術で頑張ったんですね、と愛猫をねぎらってくれました。新しく取り替えて貰った清潔な綿と包帯で猫も気持ちよさそうでした。
栄養剤なども注射して頂いたり、この様な状態でも猫の為に出来る最大限の事をして頂きました。

愛猫は亡くなってしまいましたが、最期に本当に親切にして頂いて感謝しております。
動物にも飼い主にも親切で優しい先生だと思います。
病名 術後ケア ペット保険
料金 9000円位円 (備考: 往診で、初診で色々して頂いてこの金額。大変助かります。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
オゾン療法が良かったです ネコ 投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • オゾン療法
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険