口コミ: 札幌市のネコの慢性腎不全 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの慢性腎不全 8件

北海道札幌市のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
  • 入院 検査 など
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
駐車場も停め易く(裏駐車場も有り)、待合室もガラス張りで混み具合が見えるのでコロナ禍の中でも安心して受診しています。(車の中で待つことも出来、スタッフや先生が呼びにきてくれました)院長先生はじめスタッフの方皆さんお話し易くてとても親切です!診察終了後の時間帯にも関わらず点滴対応をしてくださった時は本当に有り難かったです。
急患の方もいるので予約時間も多少ズレることもありますが、患者の皆さんもお互いペットのいる方ばかりなのでそこは上手くやっているなぁと感じます。
忙しい時は先生や看護師さんがもう一人いてくだされば良いなぁと思う事もあります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 FPC
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
猫2匹がお世話になっています。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
16歳と18歳の猫の整腸剤、腎不全で一年前からお世話になっています。
転勤の為の転院で、腎不全治療薬は3年前から飲ませています。
子猫の頃からお腹が弱く、整腸剤は常に使用しています。
高齢の為、他の場所にも不調が出ますが、
先生の説明が親切丁寧でわかりやすく、
納得のいく治療をしていただいていると思います。
治療に対して不安な気持ちにさせないところが本当に助かっています。
窓口の対応もとても親切です。

治療費は現状維持のお薬と血液検査、尿検査、予防接種ですが、
今のところ特に安くも高くもなく普通ではないかと思います。

緊急の時は24時間対応の他病院と連携しているので、
深夜に血尿が出た後、うずくまってしまった時には本当に助かりました。
翌日にはハーティーさんに治療内容が送られていたようで、
その後の膀胱炎治療もスムーズでした。

中央区にも病院があるので休日急遽の場合はそちらを利用していますが、
美園は、病院前以外にも駐車場があって広めなので、
車の運転が未熟な私は行きやすいです。

設備に関してはよく分からないので4.5にさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
しっかり診てもらえます ネコ 投稿者: death出っ歯 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の飲水量が多くなったので心配になり受診しました。受付の方が非常に感じか良く、不安な気持ちが落ち着きました。
受付に料金表があり、だいたいの予想を立てることができ、料金設定は相場かやや安いと感じました。
診察に呼ばれると、触診、検温、血液検査をしました。不安なことをしっかり聞いてくれる先生で、素朴で実直そうな人柄に好感が持てました。また、必要な検査と、必要のない検査を明確にお話してくださり、その際に費用も合わせて伝えてくれたので安心しました。
ただお二人で回してらっしゃるのか、ひとたび診察に入ると受付が無人になって結構待ちます。しかし、それを差し引いても先生の丁寧な説明と、余計な検査などをグイグイ進めない姿勢がとてもありがたかったです。
待合室に自分をふくめ3~4組の患者さんがいましたが、和やかな雰囲気で皆さん信頼して通院されてるんだな、という印象を受けました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 薬代1620円・療法食代2500円含む) 来院理由 近所にあった
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
慢性腎不全 ネコ 投稿者: clearth さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない