口コミ: 札幌市のネコのけが・その他 69件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコのけが・その他 69件(7ページ目)

北海道札幌市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫3匹ともここに通っています ネコ 投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 異物を飲み込んだ ペット保険
料金 約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • バリューム
  • 注射
  • 飲み薬
動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
アニマルケアセンター大好きです ネコ 投稿者: megmsak さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
現在我が家の猫をお世話になっています。
10年前飼っていた犬からの、長いお付き合いです。

予約さえすれば待ち時間はほぼなし。
先生もとてもさわやかな優しい方で、
ペットを大事に扱ってくれている印象を持ちました。
専門用語も交えながらもしっかり診ていただけます。
素人の飼い主ではわからない、
疑問や不安も気兼ねなく聞いてくれて、
それに対する答えも細かく説明してくれ、
安心して先生にお任せできます。

今回はオス猫の去勢手術で来院しましたが、
薬の飲ませ方や、手術後のペットの配慮する点、注意点なども
しっかり説明がありました。

受付のお姉さまも優しい対応で、
とても好感が持てました。
これからも、お世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にみてくれます ネコ 投稿者: gaku さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
他の病院にもかかった事がありますが、ここの方が丁寧に診て頂けましたので、以来、こちらにかかっていて、今回の予防接種もこちらでしました。

別の病院でネコにコロナウイルスが見つかった時、最悪の場合はという話ばかりされました。
不安で不安でたまらなくなって、こちらの病院にかかった時、「コロナウイルスは持っているネコが多いので普通は検査をしない」と言った事や今後の事などを詳しく説明してくれました。
一週間後くらいには、同じ事を紙に書いてお手紙で送ってくださいました。

料金体系は、他と比べて決して高くありません。良心的だと思います。
獣医さんも他のスタッフの方の対応もいいですよ。
周りの評判も上々です。

土日も開いていますが、たまにお休みになっています。ホームページがありますので、確認して行くことをお勧めします。月曜日は定休日です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約8000円 (備考: 予防接種とは別にロイカナのフードを買ったので、合算です。) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
症状が改善し感謝 ネコ 投稿者: 夜顔558 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
以前から耳を痒がり素人処置で耳掃除をしていたが、今回猫自身がよほど痒かったのか、大きめの傷をこさえてしまった😵💧
傷自体は塗り薬で治癒し小さくなったが、急に食欲がおち、一週間近く様子をみたが改善しないので受診。
糖尿病、甲状腺異常を疑っていたが、血液検査の結果、かなりの貧血と白血球増加がみとめられ、炎症を抑える抗生剤、耳ダニの処置を受けた。
今まで複数猫を飼っていたが、耳ダニのことで悩んだことがなかったので甘くみていた自分が悔やまれた。
受診して3日たっているが、徐々に食欲が戻り、動きも活発になってきている。
まだ受診の必要はありますが、獣医師はじめ病院のスタッフの方がたには心から感謝しています。