口コミ: 札幌市のネコの皮膚系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のネコの皮膚系疾患 9件

北海道札幌市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ジンコマ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
家の近くに病院ができて、すぐに愛猫を診てもらいました。

建って間もないだけに病院はキレイで明るく清潔感があふれていました。トリミングも併設されていて、そのスタッフの方も親切に声をかけたりしてくれて、すごく良い雰囲気でした。

先生はと言うと、今の状態、これからの治療方針、飼い主の私へのアドバイスなどなど、しっかりと説明をしてくれました。私は不安でしたので、先生の説明で安心できることができました。

これから長いあいだ、愛猫たちと暮らしていく私にとって、信頼の置ける病院を見つけることができたことは、大変嬉しいことです。思い切って病院を変えて良かったです。

皆さんも是非一度、試してみることをお薦めします。満足するはずです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、2歳の猫を飼っています。
とってもやんちゃですので、主に外飼いにしています。
ある夏の日、腹に大きなひっかき傷を付けて
帰ってきました。

見せてもらおうと近づいても嫌がって逃げてしまい、
しきりに腹の傷を舐めています。

血が止まらないようなので、すぐにこちらの医院を電話予約し
餌でおびき寄せて、キャリーに入れて
すぐに伺いました。

[医師の診断・治療法]
先生からは「これは猫同士の喧嘩だね。傷が深いので、
3針縫う必要があります。」と言われてびっくりでした。

治療はおよそ30分ほど。
部分麻酔をかけ、縫っていただきました。

うちの猫は麻酔でとろんとしているので
そのまま寝かせました。

先生に、「傷に気づいてすぐ来たのは大正解です。
放置しておくと感染症にかかる恐れがあったので」
と言われて、本当に来てよかったです。

1週間分の液状の抗生剤を頂き終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
ただの喧嘩傷と思いきや、縫うまでの傷とはわからず
先生の元へ早くお伺いして本当に良かったです。

1週間後に術後チェックでうかがいましたが
キレイに傷がふさがっていました。
先生の技術はさすがです
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ちう さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
ペットショップで購入した猫の尻尾に脱毛が見られて、通院しました。もともとは知人の紹介で、別な猫で通院したことがあり、今回も同じ病院で診察することにしました。人気のある病院のため、いつも混雑しているので、診察開始時間よりすこし前に行ったのですが、それでも待合室は満室です。ただ、診察してくれる先生は複数いるので、待っている人ほど待たされませんが、それでもそれなりの時間は必要です。
診察に関しては、症状の説明も分かりやすく、また診断も一人の先生ではなく他の先生も診断してくれる場合もあるので、とても安心です。
費用はほかの病院とそう違いはないと思いますが、少しだけ高い気もしました。
ただし、駐車場が少ないので、車で通院する場合は注意が必要です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 脱毛 ペット保険