口コミ: 札幌市のネコの消化器系疾患 26件

北海道札幌市

てち さん
2023年06月投稿

とにかく分かりやすく優しい

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

他院からの転院3軒目でした。とにかく先生と看護師さんが優しい。うさぎちゃんの評価が高かった為、評判の良いまえたに動物病院の分院だとは知っていましたが別の病院にかかってました。でも最初からこちらの病院に通院すれば良かったと後悔してます。嘔吐や下痢などの症状が続きなかなか回復しなかった為先生にお願いしました。とてもご丁寧で分かりやすく治療の方針も明確で本当に優しくてこちらの不安要素を解消して頂きました。看護師さんの対応も優しく本当に良かったです。うちは薬の服薬が苦手なので注射で少し通う事になりました。ペットの病気の知識や診療は勿論ですが飼い主の不安を緩和して頂けるのはとても大切な事だと思いました。凄く評判が良い為混んでますが完全予約制なので長時間待つ事はなかったです。

しももと動物病院
2023年
下痢をしている
13000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー、点滴、注射)

牡丹250 さん
2022年03月投稿

いろんな可能性を一緒に考えてくれます

( はらだ動物病院 、北海道札幌市南区 )

mixの猫のかかりつけ医です。ワクチンや手術もこちらにお願いしました。
空いている訳ではないので先生たちは忙しそうですが、そんな中でもどの治療もしっかり説明があり、不安に思うことも聞きやすいです。不調の原因を一緒に探してくれる姿勢があり、とても信頼できます。
わが家の猫はアレルギー体質で、ワクチンの副反応が出たり、食べ物でお腹を壊してしまうなど通院することが多いですが、緊急時には夜間でも診察していただけるので心強いです。
院内にペットホテルがあり、かかりつけ医なので預け先としても安心できます。

はらだ動物病院
2022年
下痢をしている
約7000円 (備考: 再診550円糞便検査1100円他薬代)

Yukina&Yuzuki さん
2022年02月投稿

治療法説明対応

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております

MARUCO動物病院
2021年
腎臓疾患

м さん
2021年12月投稿

うちの猫の命の恩人です。

( さっぽろ元町動物病院 、北海道札幌市東区 )

他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。

さっぽろ元町動物病院
2021年12月
リンパ腫
ドキソルビシン, シタラビン, シクロホスファミド, プレドニゾロン

まう さん
2019年09月投稿

突然予約したのに親切でした

( 札幌往診動物病院(往診専門) 、北海道札幌市豊平区 )

紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。

札幌往診動物病院(往診専門)
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2019年09月
便秘をしている