口コミ: 札幌市のネコのインターフェロン・ガンマ 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコのインターフェロン・ガンマ 3件

北海道札幌市のネコを診察するインターフェロン・ガンマに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
捨て猫を連れて行きました ネコ 投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
初めて行きました ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
当日、電話で予約させていただきました。
時間より少し早めに行きましたが、診ていただくのは30分程後でした。
受付の女性にはとても丁寧に対応して頂きました。
他の来院された方にも、その後の調子や症状を聞いていました。

本日福移支所から引き出してきたので、エコー、耳ダニ、肛門、毛を診てくださいました。
爪切りもしてくださいました。
結膜炎と猫風邪が酷いので、注射2本と中性電解水で目の周りを洗浄後、点眼薬の処置になりました。

生食塩水と点眼薬、内服薬3種類の処方でした。
待ち時間はカウンターの後ろにあるヴィジョンで犬猫の病気についてなど知識を得られました。
待合室にはコロコロもあり、衣類についた毛などを取れるので素敵な配慮だなと思いました。
自宅から近いので、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 8300円 (備考: インターフェロンの注射は2000円) 来院理由 近所にあった
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
微妙。。。 ネコ 投稿者: jett さん
2.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
うちの猫を診ていただきましたが、不治の病とのことで、もういつ虹の橋を渡ってもおかしくない、との判断で、今後は対症療法をするとのことでした。
しかし、その病気を調べたところ、その病気によく効くと言われている未認可の薬があり、その薬を個人的に入手して投薬したいとお話ししたところ、未認可薬の投薬中の検査などに関して病院として協力出来ない、との事だったので他の動物病院に変えました。
先生はご夫婦と勤務医の3人いらっしゃるようでしたが、院長先生には診てもらっていないのでわかりませんが、お二人の先生は親身に接してくださいました。
ただ、上記のように愛猫の生死にかかわる大事な相談に対して協力出来ないと言われてしまい残念でした。他の先生が院長に相談しに行きどうするか決めたようでしたが、他の先生から『協力出来ない』と言われ、釈然としませんでした。なぜ院長先生が直接私にその理由を説明してくれなかったのか、とても残念な気持ちでした。
また、採血や投薬などは飼い主のいない奥の部屋でされるので飼い主は様子を見る事ができません。
予約なしでも診てもらえますし、待ち時間は他の動物病院より短いかと思います。
年末年始はお休みですが、投薬などが必要な場合には開けてくれるようです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 35000円円 (備考: 血液検査、PCR検査、などを含む) 来院理由 近所にあった