口コミ: 札幌市のネコの脱毛する 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの脱毛する 4件

北海道札幌市のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
通いやすい ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
先生がたくさんいる病院 ネコ 投稿者: ちう さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
ペットショップで購入した猫の尻尾に脱毛が見られて、通院しました。もともとは知人の紹介で、別な猫で通院したことがあり、今回も同じ病院で診察することにしました。人気のある病院のため、いつも混雑しているので、診察開始時間よりすこし前に行ったのですが、それでも待合室は満室です。ただ、診察してくれる先生は複数いるので、待っている人ほど待たされませんが、それでもそれなりの時間は必要です。
診察に関しては、症状の説明も分かりやすく、また診断も一人の先生ではなく他の先生も診断してくれる場合もあるので、とても安心です。
費用はほかの病院とそう違いはないと思いますが、少しだけ高い気もしました。
ただし、駐車場が少ないので、車で通院する場合は注意が必要です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 脱毛 ペット保険
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
まだ一カ月ちょっとの仔猫です。保健所から貰い受けて、自宅へ来た日から下痢が続き大変でした。
それがやっとよくなったと思ったら!尻尾の上の所と左目の上がガサガサになっていて。
触ってみると、ボロボロと段ボールのようなものが取れてきました。ネットで探して
わりと近くの平岡動物病院へ連れて行きました。
先生は男性でかなりお若い方でした。待合室はそれほど広くはないのですが、清潔感があります。
カビだと思います。と言われました。この子がまだ下痢が続いていた頃からあったはずと言われました。
本人に元気がないと、カビもあまり活発には動かないので気がつかなかったのだと。
体重も順調に増えてきたので、カビの動きも活発になり、色々なところに出てきたのでしょうと
言われました。一応カビの培養をします。と言われ3日後にはっきりとカビが原因だと判りました。
シャンプーとひどくなっていたので、飲み薬、塗り薬を処方されました。先生は
丁寧に状態を説明して下さいました。スタッフの方も親切でした。良くなるまでは、ここに通うつもりでいます。
病名 カビ ペット保険
  • ノルバサン