口コミ: 札幌市のネコのぐったりして元気がない 27件(4ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とても親切です ネコ 投稿者: Caloouser65708 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
1歳の猫の具合が良くないので、車がないため診察を依頼しました。

当日は夜だったので、無理でしたが翌日来ていただき看ていただくことができました。

レントゲンや血液検査などは往診なので出来ませんが、飼い主の不安を取り除いてくれる対応や処置と猫に無理強いをする事のない対応に又何かあったらお願い
をしようと思いました 。

キャリーに入れるのが大変だったり、動かす事がストレスになる仔には、本当にありがたいです。

強いて言えば具合が悪い状態で、すぐに来てもらえない場合指示はしていただけても、夜中に急変したらどうしようとか、明日になって手遅れならどうしようとか、初めてお願いしたので、不安はありました。
そもそもそこまで悪くなる前に看てもらうと言うことが大事だと思いますので、
対応としては充分満足いくものです。

動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
2015年1月10日に愛猫を亡くしました。
病院に連れて行った時点で余命幾許もない状態でしたが、苦しまないで
最期を迎えさせて欲しいと伝え、そのような処置をしていただきました。

仕事とはいえ、多少なりとも身を削って対応していただいたので、
感謝に堪えません。

飼い始めてから15年、ずっとこちらの医院にお世話になっていました。

飼い始めてからすぐの避妊手術、定期的なワクチン注射などで通っていました。

院内は明るいのですが、決して華美ではない装飾にずっと好感を持っていました。
動物看護士の方もいつも笑顔で接してくれて、心が和みました。

地域に根差して長く開業されているため、混んでいることが多かったです。
待ち時間が長いことがありましたが、それだけ評判がよいと言うことだろう
と思い、特に気になりませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
料金 18万円 来院理由 元々通っていた
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
轢かれた野良猫ちゃんを助けてもらいました。 ネコ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
昼間の横断歩道で、パーッと横切る一匹の猫。
あっと思った瞬間、猫ちゃんは、車に轢かれてしまいました。
運転手も、気づいていただろうに、そのまま逃げてしまいました。

急いで通行人と共にかけよると、生後半年位の雑種の猫でした。
右足を轢かれてしまったようで、血が溢れていました。
呼吸は荒いものの意識ははっきりしているので、
タオルに包んで、目に入ったこちらの病院に駆け込みました。

[医師の診断・治療法]
入ると、患者さんが3組ほどいました。
受付の方に状況を説明すると、「院長に確認してきますので待っていてください」と小走りに確認しに行かれました。
待つこと3分。急患として診て頂けることになりました。

先生は診るなり、「右足の筋肉が裂傷していて手術になり入院です
野良猫ちゃんですよね・・?金額はこういう事情のため少し安くできますが・・
どうしますか?」と言われ、見捨てるわけにもいかずその場で了承しました。

手術は1時間経ち、成功しました。
麻酔でぐっすり寝ていましたが、かわいい寝顔に安心しました。

筋肉裂傷は軽度だったようで、1週間で退院となりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
このご縁がきっかけで、野良猫ちゃんは、我が家の3匹目の猫ちゃんに
なりました。

先生が親身に助けてくださった姿勢が
本当に素晴らしかったです。
また、待っていたほかの患者さんも「先にどうぞ。心配よね」と
声を掛けてくださったり、皆さんがあたたかかったです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
アップル動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家には今年の9月に2歳になる女の子がいます。前日から吐き気があって、
何度も吐きそうな感じになって、一度ご飯を吐いてしまって。今月に離乳前の子が来て、
その子はずっと下痢が続いていて、他の病院で二回見て貰ったのですが、なかなか
改善されなくて。上の子には点滴と注射。薬を処方して貰いました。お腹の調子が
悪い時用のカリカリも頂きました。ここの病院は、先生が一人でやっているので、
点滴や注射の準備や薬の処方、会計まで先生一人なので、とても時間がかかります。
待合室も狭いので大きな犬がくればかなり狭く感じると思います。ですが、
処置は的確だったように感じました。先生が勝手にレントゲンや薬の処方をすることはなく、
この薬使いますか?といった感じで聞いてくれるので、助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢 ペット保険
料金 120350円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
慢性腎不全 ネコ 投稿者: clearth さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険