口コミ: 札幌市のネコの吐く 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの吐く 9件

北海道札幌市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
しっかりと検査・説明してくれます。 ネコ 投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
安心できます ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
うちのにゃんたろうを助けていただきました。 ネコ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
にゃんたろうが3日前から食欲がぜんぜんなくなって…。あんなに食べることだけが楽しみだったのに…そして、昨日は5回も吐いて…。

という状況で、どこの動物病院に行っていいかわからずこちらの口コミサイトを参考に同区内(西区)の総合評価の高めの1件目を受診。

血液検査、X線検査、エコー検査をするも、原因はわかりませんと言われ、とりあえず吐気止め、胃酸を止める薬等を注射して様子をみましょうと言われ、注射をしてもらいました。半日は吐き気は無かったのですが、食欲は全く改善せず…。

翌日もう1回同じ病院をとも思ったのですが、家族の意見の反対もあり、総合評価の高めの2件目を午前に受診。「最近、ストレスなかったですか?」と聞かれ、確かに、留守がちだったが…と伝えたところ、「ストレス性のものでしょう」と言われ、昨日の1件目の血液検査の結果を持って行ったせいもあるのか、特に検査もせず、注射を打って様子をみましょうとのこと。胃酸を止める飲み薬と吐気止めの飲み薬ももらいました。

その日の午後、また3回吐き、食欲も全くなく、薬を飲ませるにも、食欲もないのでとても無理と判断し、3件目として、夜、終わりぎわに西町犬猫病院を受診しました。

これまでの経緯を詳しく聞かれ、血液検査に問題がなかったことを告げ「他の病院で、エコー検査をされてますが、エコーは1日違うと見え方がずいぶん異なることがありますのでもう一度エコー検査をしましょう」と言われ、エコーの検査を始めて、ほんの数秒後に
「これは異物でしょう、まわりでなくなったものはないですか? ゴミ箱とかあさってませんでしたか?」との問いかけに、全く心当たりがなく…。エコー検査を一度やめますといわれ、にゃんたろうを4つ足で立たせて、お腹を触って、「これだ!!」と何やら見つけられたようで、じゃ、もう一度エコー検査をしますと、また、仰向けにされ、エコー検査をして、数十秒後、「あった!!、異物があります、直径が2.1センチで長さが3から4センチぐらいの楕円形の何かがあります」と言われました。「おうちでこれくらいの大きさのもので、なくなったものはないですか?」と再度聞かれましたが、やはり全く心当たりなし。そして、「手術でとりましょう、残念ながら内視鏡が届く場所ではないです。お腹をあけましょう」 と 非情な通告を受けたものの、そんな細かい大きさまでわかっているのならと手術をお願いしました。手術はすぐしたほうがいいでしょうとのことで、夜にも関わらず、「今からしましょう」と言われ、そのまま預けて…。

22時ごろ 「手術が無事に終わりました、迎えに来てください」との電話が入り、迎えに。大手術を受けたのに、すましたにゃんたろうがいて、「盲腸の手前の小腸から取り出しました」と、出されたのは、娘のおもちゃの一部分で、本当に直径が2.1から2.3センチで長さが3.6センチ(先細り)のものでした。

「入院はさせないが明日、朝一で来院してほしい、ドロドロごはんなら食べていいけど、さすがに今日は無理でしょう」との指摘通り、その日の深夜は全く食べず、翌日朝受診。そして半日預けて点滴を受けることに。

夜迎えにいくと、にゃんたろうがなんと、ドロドロ缶詰をなめてて、びっくり!!「あとは、今日から3日間はドロドロごはんのみにして、そのあとはいつも通りでいいですよ、抜糸は10日後に来てくださいね」と言われ、帰宅。その日の夜から、食欲が少しずつ改善し、抜糸のころには食欲が完全に元通りに。今では、すっかりもとのにゃんたろうに戻りました。

口コミサイトを見ていると、ワクチンの時のスタッフの方がやさしかったとか、いろいろありますが、病院なので、ほんとに苦しんでるときに、ちゃんと病気をみつけ、なおしてくれるところこそ病院だと思うので、いい病院に出会えてよかったと思ってますし、これからもお世話になりたいと思います。(はじめからここにしておけばよかったです…)。

にゃんたろうのために、夜にも関わらず、手術をしていただいた、先生と看護師さんたちには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 誤飲 ペット保険
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
猫が吐いた ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今回は2回目の受診になります。
前回は一年以上前だったんですが、先生がネコに優しく対応して頂いたことで安心できました。。
レントゲンや血液検査の結果がとても解りやすくて、今の健康状態も把握できました。

今回も同じような症状だったのでまた受診に来たのですが、一年以上前のレントゲンの写真がしっかりと残されていたことに感激しました。
前回の写真と見比べながら、今後の治療方法などを考えて下さり、食事に関するアドバイスも聞けて色々参考になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 便秘 ペット保険
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
対応が素早いです ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院