口コミ: 札幌市のネコの尿の色がおかしい 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のネコの尿の色がおかしい 8件

北海道札幌市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
皆さん優しく安心できます ネコ 投稿者: メットン さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。
病名 腎臓病の疑い ペット保険 アイペット
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
はじめての動物病院【猫】 ネコ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
猫の患者さんが多い気がします ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 どこの獣医さんも優しいことには変わりませんが、この病院の先生は、猫の扱いが本当に上手です。

私自身、猫の多頭飼いをしてますが、ここの病院に行くまでは市内の病院をジプシーしていたほど、主治医を探すのに困ってました。

猫の性格によっては、この子はこの獣医さんは合うのに、違う子だと合わないとか、優しい先生だけど、家から遠いとか、いろいろな条件と比較したときに、きたさっぽろ動物病院の先生は誰も嫌がったり、怖がったりしないのです。
 触り方、声のかけ方、扱いの仕方がすごく上手なのか、うちの子たちは怖がらずおとなしく診察を受けています。

事実、いろんな病院に行ってる時に思ったことが獣医さんと言っても、多分犬が得意、猫が不得意。または逆だったり、案外犬も猫も両方詳しくどちらの扱いも上手という病院が少なく感じました。
 きたさっぽろ動物病院の患者さんは犬も猫もどちらもバランス良く来てますし、日によっては猫のほうが多いなんて日も沢山見ました。

実家の猫の避妊手術をお願いしたときに、私の母親が驚いていたことがありました。
 先代の猫が違う病院で避妊手術を受けた時と比べると、二代目の猫の縫った傷がとても小さくきれいに縫っていたことでした。

私自身、飼っている高齢の猫の結石除去手術の際も、年齢的に心配だったのですが、元気になって帰ってきました。

そして、一番大事なことは極力飼い主に治療を選択させてくれる事です。
一般的に、飼い主の立場では、先生の方針や治療に盲目的になりがちです。
医療としては当たり前なのでしょうが、その半ば強制的な治療が飼い主の精神的
苦痛や重圧を与え、猫がそれを望んでいるか置いてけぼりになりがちです。

ここの先生は、丁寧に説明をしたうえで、いくつかの手段をメリット、デメリットも含め選択させてくれます。
 多分、病気を治すのも、上手に付き合っていくのも、先生と飼い主さんの信頼関係が大事なんだと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
安くてしっかりした病院 ネコ 投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
猫2匹お世話になっております。
パッと見た感じは、古いなぁと感じますが先生(1人です)も話慣れるといろいろ教えてくれてとても良い先生です。
尿管結石の手術をお願いしましたが、縫い目もものすごく綺麗で驚くほどです。
そして手術は、それなりに費用はかかりますが手術なので、診察料はものすごく経済的で助かります。
ここに来ると他の動物病院には、かかれないねと嫁と話すほどです。
ワクチンも他の動物病院より2000円も安く驚きました。
運が良ければ、クロという猫に合うことができます。
とてもなつっこく待合室でごろごろして、終いには待合室の椅子をバリバリして先生にコラーと怒られています(笑
アットホームでとても入りやすく費用も安いとても良い病院です。
病名 尿管結石(ストルバイト) ペット保険
料金 80000円 (備考: 尿管結石を取る手術) 来院理由 元々通っていた
  • わからない。
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
優しい院長先生でした ネコ 投稿者: ひよすけ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
新しく移転したらしく、院内はとても綺麗でした。
受付の方も親身にしてくださる感じでしたし、結果うちの子はなんともなかったのですが、先生も原因を探ろうとしてくださいました。

エコーや、糞尿の検査をすぐにしてくださりましたし、耳垢やニキビのようなもの、お腹のたるみに関節の緩さも気になっていたので全てお伺いしてしまいました。
私の疑問や心配していることも一つ一つ教えてくださいました。

また何かあったらすぐに伺わせていただきます。

予約制ではないので、待つ方は結構待つかも知れません、私は受付時間前に着いてしまい、一番でしたので、あまり待たずに診察していただけました。
院前であくのを待っていたら先生自身が表を掃き掃除しにきたのに、ほっこりしてしまいました。