口コミ: 札幌市のその他 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のその他 3件

北海道札幌市のその他を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
シマリスへの対応について。 その他 投稿者: さっち さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
朝、ペットのシマリスが血便(血は鮮やかな赤色)をしてしまった為、あわててネットで検索し、近くの動物病院を探したところ、こちらの病院にお世話になることになりました。

病院に入るとすぐに受付があり、初診だった為、ペットの種類・ペットの名前・予防接種の有無・ペットの生年月日等、基本情報をカルテに記入しました。

その後、待つこと5~10分で診察を受けさせてもらいました。
小動物は扱っているのだが、シマリスの専門医はいないということを説明されました。

慣れていない医師が、うかつに触診等をするとそれによるショック死もあるとのことだったので、原因となっている血便から寄生虫や食中毒がないかを判断するため、血便を採取し検査してもらいました。

結果として血便の中には少々の食中毒の原因となる菌はあったものの、寄生虫の疑いはありませんでした。
そのため、飲み水や果物に混ぜて扱う栄養剤を処方していただきました。

現在では、シマリスの調子も良くなり、大変感謝しております。

今回は、簡単な診療だった為医療技術等は、はっきりとお伝えすることはできません。
けど、一番良いなと思ったことは、ペットの名前に「~ちゃん・くん」と愛情をこめているかのように呼んでくれたことでした。

次も、何かあった際にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 診察代と、栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
小動物を診てもらいました。 その他 投稿者: まぼちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

犬と猫以外の動物も見てくれるとのことで、この病院を選びました。丁寧に説明をしてもらい、避妊手術を受けることができ満足です。ですが、主に犬と猫を取り扱う病院ばかりなので、今度は小動物(自分の飼っているこの)専門の病院を探そうと思いました。
先生がたびたび変わるので(仕方ないのですが)、指名はできるけど予定が合わなく、いつも同じ先生に診てもらえたらよかったと思いました。
お薬の量が間違えてあり足りなかったので、そこが残念です。病院内はきれいで雑誌などが豊富なので待ち時間も気持ちよく過ごせました。
小動物専用のスペースがあったらと思いますが、やはり犬猫がメインで肩身が狭くどこに座ってよいかわからなかったです。どこも同じだとは思いますが。
総合病院でネットでの評判も良さそうだったので選びましたが、トータルでは満足です。同じ場所でまた診てもらうのが良いとは思うけど、次は小動物をメインで診ている病院に行こうと思いました。犬猫飼ってる方にはおすすめです。
動物の種類 その他 (秘密) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮摘出 ペット保険
料金 70000円 (備考: 通院、手術をあわせて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
がっかり その他 投稿者: meme さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
以前は札幌市北区に住んでおり、そちらの動物病院でお世話になっていたのですが、琴似へ引越し私のペットが体調を崩してしまい、最寄りの動物病院ということで当医院へ。これ以上 詳細内容を記入してこちらの素性が感づかれるのも嫌なので症状や診察内容は記しません。
通院して感じたことは動物の痛み、気持ちを理解しているのかが伝わってこなかったです。説明も曖昧というよりかは適当さが伝わり、早く診察を終えて帰りたかったのですが、結局何をしているのかがさっぱりわからずの時間が流れ、私のペットに本当に申し訳ない気持ちになりました。
現在は他の動物病院で通院をしており、当たり前のように親切で丁寧に診てもらっています。
今回の件で、前もって病院ごとの評判や知合いからの情報を鵜呑みにしない事の大切さを痛感しました。
動物の種類 その他 (匿名) 来院目的 通院