口コミ: 札幌市のハムスターのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のハムスターのけが・その他 7件

北海道札幌市のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
私のミスで初めて飼うハムスターを落下させてしまいました。

不安で眠れずの中朝1番にTELし、他は断られてしまった中ダメもとでこちらにかけてみました。

予約制で日曜日で忙しい中、待たせてしまうかもということでしたが、すぐに診ていただき、他の患者さんがいて忙しいのに関わらずとても丁寧に診察と説明をしていただきました。
結果問題はなしということで安心しました。

本当に急だったのに関わらず、丁寧かつ迅速な対応またアドバイスもしていただき、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
神対応に感謝です! ハムスター 投稿者: 暑がりで寒がり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数日前からなんだか元気がない事に気付き病院に連れて行こう!と思い口コミサイト等をチェックしこちらの病院と出会いました。

みなさまが書いてる通り病院前の道路幅が少々狭めではありますが、割と広めの駐車場でしたので停めやすかったです。

待ち時間は15分ぐらいだったかと思います。
診察は凄く丁寧で口、頬袋の中、耳、目、肛門、それとエコーで子宮も診て頂きました。
その際歯が伸びているとのことで歯のカットをして頂き、又細かく色々と身体の状態を納得いくまで教えて頂きました。

抱っこしてくれていた助手の方が恐怖で震えているハムの身体や頭を時々優しく撫でてくれていたのも凄く嬉しかったです。

もう神対応過ぎて言葉が出ません!
本当におすすめです(´∀`∩)
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
人気の病院 ハムスター 投稿者: ひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
初めてかかりましたが、当日お電話して空いていそうな時間に入れていただき助かりました。(1時間弱待ちましたがもともと予約していなかったので仕方ないです) ホワイトボードを使用しながらの説明で分かりやすく、ゆっくり診察して下さりました。病院全体もこ綺麗で清潔感があります。診察室も幾つかあり、待合室は満席でしたがソーシャルディスタンスが保たれていました。また明瞭会計で、事前に相談があった上での検査実施でしたのでお財布と相談しながら治療を決める事ができ助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険