口コミ: 札幌市のホーランドロップ 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のホーランドロップ 6件

北海道札幌市のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
いろいろ検討した結果のかかりつけ病院 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているうさぎが少しデリケートな体質で、
家から近く、信頼できる病院を探していましたが、
やっと理想の病院にたどり着けました。

院長先生にいろいろ診て頂いていますが、
予約が必須なので、突発的な時はほかの先生にも診て頂いています。

奥歯が不正噛合なのですが、違う病院では全身麻酔で削りましたが、
院長先生は麻酔を勧めず、麻酔なしで削ってくれました。
腕がある人だから麻酔なしでも削れるのでしょうか。

うさぎにも飼い主の経済的にも負担が少なく大変満足です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
エキゾチックアニマルが得意な先生です。ウサギを安心して見てもらえます。15年以上お世話になってます。とても熱心で、丁寧にじっくり説明して頂けます。継続診療の場合は休日にも、来ても良いと言って頂けたりして、本当に感謝しています。
先生はいつ休んでいらっしゃるのか、お体が心配です。
R4.12月現在、コロナ対策のため。事前に電話して、時間が近づいたら連絡を貰って、から向かう方式です。
札幌夜間動物病院とも連携しており、夜間には札幌夜間動物病院に行き、データはマリモアニマルクリニックの方に送ってもらえる。
診察領域 消化器系疾患 症状
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
初めてウサギを連れて行きました ウサギ 投稿者: mikkohime さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今年に入り気付いたのですが、ウサギの背中が痒がっていて脱毛が酷くなっていたので初めてキャリーバッグに入れバスで連れて行きました。ネットで評判も良く通いやすい住所だったのもありますが、受付も院長先生も感じが良く、病院も綺麗で安心出来ました。皮膚の痒みと脱毛の原因は、ウサギツメダニによるものと判り、駆除する注射をしてもらいました。あと1週間おきにあと3回は通います。これからも、こちらでお願いしたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 ツメダニ ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
胃のふくらみで ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
帰りが遅くなりうさぎにペレットをあげたところ、
いつも食いつくはずなのにまったく興味を示しませんでした。
おやつをあげてもまったく興味を示さず、
夜中1時でしたので、すぐこちらで観てもらいました。

レントゲンの結果胃が膨らんでいる状態でした。
点滴など応急処置をしていただき、無事回復しました。

今回は混んでいなく、すぐに診てもらえました。
夜間病院ということで金額はかなり高額でしたが、
次の日の朝、かかりつけの病院が開くまで待っていたら、
症状が悪化し、大変なことになっていたかもしれません。

夜間に何かあったときにこのような病院があるのは
とても安心です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
皮下注射後の膿腫の相談で ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
うさぎがうっ滞になり、違う病院で皮下注射を行ったところ、
腹部に成分が溜まり、膿腫になってしまいました。

口コミサイトを見るとうさぎの治療の実績がたくさんあるという
ことでしたので、セカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。

先生には親身に話を聞いて頂けました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
ただ、通院のことを考え、結局アドバイスだけ受けた形となりました。

物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる