口コミ: 札幌市のミニチュア・ダックスフンド 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のミニチュア・ダックスフンド 8件

北海道札幌市のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
親切で人気の病院 イヌ 投稿者: tnon0027 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
納得できました イヌ 投稿者: ピイピイ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
職場の友人がずっとみてもらってる先生が近くに開院したようなので
行ってみました。
うちの子の耳が、悪くなってよくなってを繰り返すので
診察してもらいました。
耳がかなり汚かったのに、先生も看護婦さんも嫌な顔せず、
治療してくれました。
前回は、あまりに耳のただれがひどかったのか、検査と軽く洗うくらいにして、
飲み薬をくれました。
今までは、綺麗になるまで洗ってくれていたので、
しっかり綺麗にしなくて大丈夫かなと思いましたが、
きっとうちの子が痛そうにしてたから見たいです。
今回は、しっかり綺麗してくれて、今度はつけぐすりもくれました。
耳の中がボコボコしてるから、繰り返すみたいでした。
急がず、じっくり治していきましょうと言ってくれて、ただ綺麗になったら終わりでは繰り返しちゃうと教えてくれました。
ただなおすだけでなく、動物の様子もしっかり見てくれてるので、
しばらくかかりそうですが、安心して通いたいと思います。
ほかのスタッフの方も、優しそうな感じでいい病院だとおもいます。
近所の友達にも、教えてあげたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 点耳薬
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
発寒イオンの1階にあり駐車場も広いので利用しておりました。受付の方も感じがよく気持ちよくお会計まで過ごせました。先生も優しい話し方でこちらの相談にも親身になって聞いていただけました。生後半年検診でも診て頂きましたが家に来てから慣れない環境のせいかあまりご飯を食べないことを相談させていただきましたがとても丁寧に返答してくださりあまり心配ないとのことでホッとしました。定期検診の際も何度かお世話になっておりますがMダックスで足に負担がかかるので いつも足腰を中心に熱心に診ていただき感謝しております。特に異常もなく予防接種のみお願いして帰りました。注射を受ける際も愛犬に優しく接して頂きました。待ち時間もあまりなくスムーズにお会計まで過ごせました。土日祝日も診察してもらえるのでとてもいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
老犬の歯周病にミラクル イヌ 投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
関西弁の先生で待合室に診察費用についての料金表を記載したファイルもあり いくらかかるのかという不安を取り除いてくれる病院です。とても熱心で親切な先生で、愛犬の目やにが酷く受診しましたが目薬のさし方や目の洗い方をわかりやすく説明しながら指導してくださいました。ジェネリックのフィラリア予防薬も買うことができました。受付の方もにこやかで好感が持てます。処方されたお薬についての説明も丁寧でわかりやすく教えてくださいました。