口コミ: 青森県の動物病院 244件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県の動物病院 244件

青森県の動物病院口コミ 244件の一覧です。

いせだ動物クリニック (青森県むつ市)
投稿者: 蠅225 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前犬の時に通っていたクリニックでは、何度通院しても病状が良くならず、知人から聞いたこちらのクリニックへ変えました。
初めての時はドキドキしましたが、受付の方や先生のご対応が大変良く正直驚きました。診察内容もとても大変分かりやすく教えてくださり、前犬の病状も改善して思い切って変えて良かったと思いました。
そして、今犬は6歳頃に痙攣を発病しまたお世話になる事に。変わらず笑顔で出迎えてくださるスタッフには頭が下がります。
今後も通院したいと思えるクリニックです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
アリス動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬が足を痛がり、ケンケンで歩いては元通りになる状態を繰り返していました。
お盆中なのもあり、かかりつけ医は休診のため様子を見ていたのですが、めったに声を出さない犬が、ケンケンと共に痛そうな声をあげうずくまってしまいました。
ネットで検索して、こちらの病院に電話で新規でも診察が可能か聞いてから受診しました。
男性の先生に対応して頂きましたが、とても丁寧に触診をして下さり、骨や関節にはトラブルがなく、皮膚に傷と炎症があることを発見して下さいました。足を痛がった時に考えられる疾患と特徴なども説明してもらいながらでしたので、理解しやすかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
あおば動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
看護師さんが患畜を覚えていてくれるので、受付すると、にこやかに話しかけてくれます。
怖がりの愛犬のため、診察室に入ることをとても嫌がるのですが、皆さんが明るく楽しくサポートして下さるので、最終的には自分から入って行きます。
先生の診察も優しく的確ですし、起きやすい事故や病気のことなども説明して下さるので、心から信頼しております。
パピーパーティは看護師さん主体で開かれるのですが、犬の社交性を養うには持ってこいでした。
予約制で、トレーナーさんによるトレーニングが受けられます。
診察領域 寄生虫 症状
ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
我が家の小型犬が靭帯損傷で手術をしていただきました、大学病院なのでインターンや学生さんもいますが、先生がとても丁寧な説明をしてくださり安心してお任せし、今は元気に無理しない程度に走り回っています。
また、他の飼育犬が交通事故にあった際も、丁寧かつ迅速に対応くださり現在回復待ちです、何より「手術で治せばしっかりと歩けるようになりますよ!」と自信を持った説明をしてくださいましたので非常に心強く、安心してお任せすることが出来ました。実名をお書きしてよいのかわからないので、整形外科の先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間