口コミ: 青森県の動物の椎間板ヘルニア 6件

青森県
病気:

ここ さん
2019年03月投稿

助けて頂きありがとうございました

( 北里大学獣医学部附属動物病院 、青森県十和田市 )

2月に急に愛犬が動けなくなり、かかりつけの病院に連れていき、診察してみたら、椎間板ヘルニアだとの事でショックだった時に、先生の判断で北里大学を紹介されたものの、日に日にあるけなくなり、心配でいたときに、すぐに大学で見てもらえるからいってくださいとのことで、連絡をもらい、急遽仕事も休み、連れていって観てもらって手術を受けることが出来ました。最初は心配で倒れそうになりましたが、先生の説明と学生さんのお陰で今は少しずつ歩けるようになりました。ホントに命を繋いで頂き感謝です。入院が長かったので、家に連れてくるときも不安でしたが、やっぱり我が家がいいのか、ぐっすり眠っていました。
入院中は大変お世話になりました😃
石野先生と学生さんの皆さん、ありがとうございました😃😃

北里大学獣医学部附属動物病院
2019年03月
筋肉系疾患
他病院からの紹介

はな さん
2015年05月投稿

ヘルニアを手術しないで治していただきました。

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。

あっぷる獣医科病院
イヌ 《純血》 (ミニダックス)
2015年02月
整形外科系疾患
ステロイド, 消炎剤, 胃薬

Caloouser63743 さん
2015年05月投稿

心から動物を大事にしてくれる病院

( 横田動物病院 、青森県青森市 )

人気の病院なので、待ち時間は少しだけかかりますが、人気があるのも頷けます。先生が、本当に、われわれのペットのことを親身になって考えて治療や指示をしてくれるのです。

ある時など、先生は、うちの犬が歩けるかどうかを調べるときに、私が手で支えようとしたら、「本人(ペット)の意思にまかせて下さい!」とおっしゃいました。犬を相手に「本人」と言っているのが、おもしろいやら、「先生は、ほんとうにペットのことを人のように大切に思ってくれているんだなぁ・・・」という温かい気持ちやらで、胸がいっぱいになりました。

説明もわかりやすく、うちの犬はこちらの動物病院のお陰様で、現在14歳になりました。ヘルニアになったときも、世の中には、必要がなくても手術をしたがるお医者様が多いとよく聞くのですが、こちらの横田先生は薬と注射をサプリメントだけで治して下さいました。

いまも、犬は元気で、ヘルニアも治り、自分から階段の上り下りもします。

階段の上り下りについて、止めたほうがよいのかと、先生に質問したときに、やはり「本人が好きでしているなら、いいでしょう」というお返事をいただきました。

横田動物病院大好きです。

横田動物病院
2015年04月
筋肉系疾患

ここ さん
2019年03月投稿

ありがとうございました😃

( ファインド動物病院 、青森県八戸市 )

愛犬がヘルニアになった時に、すぐに対応していただいたお陰で、今は十分歩けるようになりました😃
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
今はまだ、走ることはできませんが、日に日に良くなっているように見えます。
やっぱり我が家には愛犬が一番大切な家族です。いつも、時間ギリギリの時間でも観てもらってありがたいです。先生にありがとうです。
前に飼っていた犬の件でも観てもらっていたので、凄くわかりやすく説明と検査をしていただける病院です😃

ファインド動物病院
2019年02月
整形外科系疾患

あや さん
2013年11月投稿

突然の泣き声に不安でしたが

( こなか動物病院 、青森県青森市 )

ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。

こなか動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年11月
椎間板ヘルニア
300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。)