口コミ: 青森県の動物の歯と口腔系疾患 21件(2ページ目)【Calooペット】

青森県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

めめ動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
田舎に住んでいると小動物の病院探しに本当に苦労ます。
選択肢は少ないのに、法外な料金を取られた揚句、治療がまったく効果的じゃないような病院ばかり。誤った投薬の結果、苦しんで亡くなった子もいます(挙句2万9千円取られました)

そんな中、本当にまともに効果があったのがこちらの病院だけです。
料金も良心的であり、看護師さんたちも動物好きなんだろうなと思える方ばかりで、とても優しくペットたちに接してくれます。
先生は誠実で、治せないのに無駄な治療をして高額な治療費を取るヨソとは違い、本当に治せない難病なら治せないとちゃんと仰ってくれます。
(無論できうる最善のことはしてくださいます)
我が家のウサギは歯を悪くして病院を何軒もまわり、ここで治していただきました。
1週間近く何も食べずうずくまっていたのが、麻酔&歯の治療の日帰り入院を終えて劇的に元気になり、感激しました。

ウサギでお困りの方はぜひこちらへ!そして1匹でも多くのウサギさんが助かりますように。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 10,000円 (備考: レントゲン、麻酔、歯削り、薬代。他の病院だと3万弱。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 栄養剤
さくら動物病院 (青森県弘前市)
とても信頼がおける病院です イヌ 投稿者: suzunoo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
とても人気のある病院です。先生の説明もわかりやすく信頼できます。
院内もきれいで、スタッフの方も親切。
メールでの問い合わせにも、院長が必ず返信してくださいますし、文章を読んでもわかりやすく説明してくださいます。
駐車場もあり、急な受診でも嫌な顔1つせず初めて「ほっ」っとしました。
次回受診の予約をしましたが、急な用事が入り受診できなかったため
電話で連絡すると、受診したい際に怒られることもなくペットの生活状況をゆっくりと聞いてくださいました。異常なのかどうなのか...不安になっていると1つ1つ聞いてくださり安心できました。
奥様も獣医さんとのことで、2人の意見を聞くこともできます。
院内には、他のペットの写真なども貼ってあり受診時には写真撮影をしてくだいました。とてもいい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻炎 ペット保険
  • なし
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
医師の説明が親切 ネコ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
医師の説明が親切で分かり安い、タイミングによっては待ち時間が長い、診察まで2時間、薬の処方と会計が終わるまでさらに一時間とかざらにある。
周辺地域の人口が5市町村あわせて,
150000人位の田舎で、動物病院が3-4箇所しかないので、しょうがないといえばしょうがないとあきらめてます。
私たちの場合は、この動物病院の仲介で子猫を、無償で譲渡していただいたので必然的に掛かり付け病院となりましたが、去勢手術はこの動物病院で無償で施術して頂きました。

(太郎ともも)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • イーフェイスⅤ
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: おじゃる さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療時間終了間際にお電話しましたが診てくれると返事を頂きました。
まず診察は先生の熱意と広い経験が感じられました。また家族の一員として考える飼主の方を特に大事にする先生なのかな?とも感じました。なので同じ家族として飼育しない飼主さんは難しい気がしますし、他の病院でも診察を受けてますが、先生の熱意と愛情は一番高いと思います。
処置後も明確な指導、対処を説明してもらいながら、ダメな様ならまた来て下さいとは言わず明日も検査しますので来て下さいと仰って頂いたので、できる限り完治を目指す努力と熱意はあると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
適切な対応で助かりました ネコ 投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険