口コミ: 青森県の動物の整形外科系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県の動物の整形外科系疾患 14件

青森県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
我が家の小型犬が靭帯損傷で手術をしていただきました、大学病院なのでインターンや学生さんもいますが、先生がとても丁寧な説明をしてくださり安心してお任せし、今は元気に無理しない程度に走り回っています。
また、他の飼育犬が交通事故にあった際も、丁寧かつ迅速に対応くださり現在回復待ちです、何より「手術で治せばしっかりと歩けるようになりますよ!」と自信を持った説明をしてくださいましたので非常に心強く、安心してお任せすることが出来ました。実名をお書きしてよいのかわからないので、整形外科の先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 靭帯損傷 ペット保険 アイペット
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
投稿者: こうちゃんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

(3歳のシャムミックス、やんちゃなこうちゃん)

4月末に、2階の窓から屋外に転落した3歳の猫を連れて行きました。
初めてでしたがとても親身になって診察していただき感謝しております。
すぐに、全身のレントゲンを撮り、細かく説明いただいたので安心できました。
遅くまで診察しているので、本当に助かります。今まで気になってたことや、これから注意することなども教えていただきました。
受付にはかわいい看板猫が3匹いて、とても癒されます。
初めて行くので断られるのではと不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。
病名 打撲 ペット保険 au損保
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
うさぎの足の骨折でお世話になりました。
夜に遊ばせてるとうさぎが足をすのこに挟んでしまい骨折してしまいました。
気が動転していまい初めは違う病院で診てもらいましたが診察内容に不安を感じ次の日に青森動物医療センターにお世話になりました。
直ぐ入院をし翌日朝一で手術をしてくれました。
きちんとレントゲンで手術した箇所の説明をしてくれて、アフターフォローも
よかったので通院していて不安を感じることは一切ありませんでした。
青森市内では腕がいいと評判みたいです。知人が言ってました。
骨折してから月日が経ちましたが今でも元気です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く